АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
14:01 » Версия для печати
На замалчивание трагедии "Лошарика" в СМИ выделено $3 млн.?

Отсутствие в официозных СМИ информации о расследовании трагедии с подводной лодкой АС-12, также известной как "Лошарик", и прошедших на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга едва ли не тайных похоронах моряков вызвало вопросы. Политолог Станислав Белковский в своем телеграмм-канале отметил, что "структуры, опасно близкие к министерству обороны РФ, в полном соответствии с действующим законодательством выделили $3 млн. на обеспечения блокирования в СМИ любой деликатной информации о судьбе подводной лодки «Лошарик», ее истинной миссии, погибших подводниках, вообще подробностях катастрофы, случившейся в Баренцевом море 1 июля 2019. Решение вопроса информационной блокады поручено крупнейшему пиар-агентству, близкому к властям. У руководства Минобороны есть все основания всерьез опасаться, что и сама катастрофа, и (особенно) публичное раскрытие ее причин приведут таки к кадровому погрому в высшем руководстве Вооруженных сил РФ..."

В свою очередь блогер Анатолий Несмиян сообщает, что на похоронах "...один из высокопоставленных военных рассказал, что они «не допустили катастрофы планетарного масштаба». Если сказанное - не для красного словца, то вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путинского чудо-оружия на атомной тяге."

Если так, то выбрасывание миллионов долларов на замалчивание обстоятельств катастрофы выглядит логично. Расследование в публичном поле истории не просто с гибелью офицеров, составляющих часть элиты ВМФ, но ещё и с провалом испытаний "чудо-оружия", которым президент недавно хватстался, может создать серьезные имиджевые проблемы не только армейскому руководству, но и самому ВВП. И разве жалко каких-то $3 млн., чтобы не доставлять неприятностей любимому нацлидеру?

[2019-07-07]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.