АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
23:35 » Версия для печати
Духоскрепного прохвоста Бойко повязали за хищения

Глава компаний «Вашъ финансовый попечитель» и «Русское молоко» Василий Бойко (ранее изменивший фамилию на Бойко-Великий) задержан по делу о растрате средств ростовского банка «Кредит экспресс». Параллельно он является обвиняемым по делу о мошенничестве с земельными участками в Рузском районе Московской области. Расследование тянется уже более десяти лет, в 2007 году Бойко уже сидел, но вывернулся. Очевидно, он и понимал: рано или поздно опять возьмут. Поэтому изображает типа "православного" юродивого, надеясь на защиту Патриархии в случае неприятностей. То требует от всех замужних сотрудников независимо от вероисповедания венчаться в церкви под угрозой увольнения и изучать «Основы Православной Культуры», то обличает (и по сути рекламирует) халтурную мылодраму "Матильда"... Самый яркий номер: призыв убрать из Третьяковской галереи картину Илья Репина "Иван Грозный убивает своего сына" и мечта посмертно сгноить художника в лагерях.

Больше всего задержанный напоминает другого прохвоста - жуликоватого бухгалтера Берлагу из "Золотого телёнка", который скрывался от неприятностей в психушке. Берлаге закосить под вице-короля Индии не удалось и его выписали. Заступятся ли за Бойко влиятельные церковники или только проплаченные блогеры? Будем смотреть. Но несомненно одно: картинами великого русского художника Ильи Ефимовича Репина будут любоваться и через сотни лет, когда имя кривляющегося барыги навсегда исчезнет из людской памяти, а его заросшая лопухами могила будет интересовать только писающих на неё бездомных шавок.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?