АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 23 сентября 2020 » Расширенный поиск
02:31 » Версия для печати
Питер за Шиес: "Мусор везите на царские дачи" (видео, фото)

В Петербурге прошел митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе, организованный партией "Другая Россия". Против всяких ожиданий на митинг вышло не менее 700 человек, и это несмотря на то, что акцию удалось согласовать всего за несколько дней до ее проведения.

Среди выступающих было множество экологических активистов и уроженцев Поморья. Многие из них выступали впервые в жизни. Поэтому весь митинг прошел очень энергично и живо. Не раз звучали слова о важности и даже сакральности Поморья для русской истории и современности. В этом смысле лозунг "Русский Север не помойка!" звучал особенно актуально.

Как отметил в своем выступлении лидер нацболов Петербурга Андрей Дмитриев, на митинге не было продажных журналистов федеральных каналов, депутатов и чиновников, зато выступали петербуржцы и жители Архангельска, Котласа, Северодвинска, Сыктывкара и других городов. Среди участников было много молодежи.

Ближе к концу акции выступающие вспомнили про предстоящую прямую линию Путина. По тону выступлений было понятно, что большинство собравшихся "доброму царю" не верит. Президент Путин заявлял, что по вопросу строительства свалки должно быть учтено мнение местных жителей. Также он обещал подумать над судьбой губернатора Игоря Орлова, отставки котрого требуют жители региона. Если ответы на эти вопросы не прозвучат на прямой линии ВВП 20 июня, акции сопротивления будут продолжены.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.