АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
02:31 » Версия для печати
Питер за Шиес: "Мусор везите на царские дачи" (видео, фото)

В Петербурге прошел митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе, организованный партией "Другая Россия". Против всяких ожиданий на митинг вышло не менее 700 человек, и это несмотря на то, что акцию удалось согласовать всего за несколько дней до ее проведения.

Среди выступающих было множество экологических активистов и уроженцев Поморья. Многие из них выступали впервые в жизни. Поэтому весь митинг прошел очень энергично и живо. Не раз звучали слова о важности и даже сакральности Поморья для русской истории и современности. В этом смысле лозунг "Русский Север не помойка!" звучал особенно актуально.

Как отметил в своем выступлении лидер нацболов Петербурга Андрей Дмитриев, на митинге не было продажных журналистов федеральных каналов, депутатов и чиновников, зато выступали петербуржцы и жители Архангельска, Котласа, Северодвинска, Сыктывкара и других городов. Среди участников было много молодежи.

Ближе к концу акции выступающие вспомнили про предстоящую прямую линию Путина. По тону выступлений было понятно, что большинство собравшихся "доброму царю" не верит. Президент Путин заявлял, что по вопросу строительства свалки должно быть учтено мнение местных жителей. Также он обещал подумать над судьбой губернатора Игоря Орлова, отставки котрого требуют жители региона. Если ответы на эти вопросы не прозвучат на прямой линии ВВП 20 июня, акции сопротивления будут продолжены.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?