АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 сентября 2019 » Расширенный поиск
02:31 » Версия для печати
Питер за Шиес: "Мусор везите на царские дачи" (видео, фото)

В Петербурге прошел митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе, организованный партией "Другая Россия". Против всяких ожиданий на митинг вышло не менее 700 человек, и это несмотря на то, что акцию удалось согласовать всего за несколько дней до ее проведения.

Среди выступающих было множество экологических активистов и уроженцев Поморья. Многие из них выступали впервые в жизни. Поэтому весь митинг прошел очень энергично и живо. Не раз звучали слова о важности и даже сакральности Поморья для русской истории и современности. В этом смысле лозунг "Русский Север не помойка!" звучал особенно актуально.

Как отметил в своем выступлении лидер нацболов Петербурга Андрей Дмитриев, на митинге не было продажных журналистов федеральных каналов, депутатов и чиновников, зато выступали петербуржцы и жители Архангельска, Котласа, Северодвинска, Сыктывкара и других городов. Среди участников было много молодежи.

Ближе к концу акции выступающие вспомнили про предстоящую прямую линию Путина. По тону выступлений было понятно, что большинство собравшихся "доброму царю" не верит. Президент Путин заявлял, что по вопросу строительства свалки должно быть учтено мнение местных жителей. Также он обещал подумать над судьбой губернатора Игоря Орлова, отставки котрого требуют жители региона. Если ответы на эти вопросы не прозвучат на прямой линии ВВП 20 июня, акции сопротивления будут продолжены.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.