АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 2 марта 2021 » Расширенный поиск
00:48 » Версия для печати
Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов

Невинная историческая реконструкция штурма Выборга 19-20 июня 1944 года взбесила редакцию либерастической газеты "Новые Известия". По мнению издания, такие мероприятия недопустимы. Потому что "второй по величине и по значению город Финляндии, СССР «отжал» у соседа в результате страшной «зимней войны», унесшей около полумиллиона жизней советских солдат. С тех пор Выборг, уже успевший прославиться работами финских архитекторов, не только не развивался, а разрушался и обезображивался, разделив убогую судьбу всех провинциальных городов России. Так что совершенно непонятно, какую победу празднуют его власти и жители. И главное – зачем они это делают на глазах до сих пор переживающих потерю этого города соседей-финнов? Удивительное сочетание милитаризма и цинизма".

Тут что не предложение, то наглая брехня. Шведский Выборг был завоёван Петром I и два последующих столетия его застраивали архитекторы Российской Империи. Александр I присоединил Выборг к автономному Великому Княжеству Финляндскому, которое сам и создал на отвоёванных у Швеции финских землях. Ещё век спустя Финляндия отделилась от России, но решила прихватить с собой и Выборг. Возможно, это сошло бы финнам с рук, но последующие вторжения в российские пределы в 1918-20 и 1921-22 гг., а особенно атаки базировавшегося в финских портах английского флота, показали, что соседушки слишком беспокойные. Значит, их следует отодвинуть от границы, отняв царский подарок. Это и было сделано, сперва в 1939 -40 гг. (ценой гибели 132 тысяч красноармейцев, а не 500 тысяч, как врут "Новые Известия"), а затем после участия финских войск в блокаде Ленинграда вместе с Гитлером, в 1944 году. Город и вправду сильно пострадал, но жалеть приходится в перву о старинных зданиях шведской и российской постройки. Ну а побрехушки "Новых Известий" похоже сотворены в интересах финских реваншистов, которые надеются, что Россия развалится и они подберут что плохо лежит, как делали сто лет назад.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.