АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 февраля 2020 » Расширенный поиск
00:48 » Версия для печати
Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов

Невинная историческая реконструкция штурма Выборга 19-20 июня 1944 года взбесила редакцию либерастической газеты "Новые Известия". По мнению издания, такие мероприятия недопустимы. Потому что "второй по величине и по значению город Финляндии, СССР «отжал» у соседа в результате страшной «зимней войны», унесшей около полумиллиона жизней советских солдат. С тех пор Выборг, уже успевший прославиться работами финских архитекторов, не только не развивался, а разрушался и обезображивался, разделив убогую судьбу всех провинциальных городов России. Так что совершенно непонятно, какую победу празднуют его власти и жители. И главное – зачем они это делают на глазах до сих пор переживающих потерю этого города соседей-финнов? Удивительное сочетание милитаризма и цинизма".

Тут что не предложение, то наглая брехня. Шведский Выборг был завоёван Петром I и два последующих столетия его застраивали архитекторы Российской Империи. Александр I присоединил Выборг к автономному Великому Княжеству Финляндскому, которое сам и создал на отвоёванных у Швеции финских землях. Ещё век спустя Финляндия отделилась от России, но решила прихватить с собой и Выборг. Возможно, это сошло бы финнам с рук, но последующие вторжения в российские пределы в 1918-20 и 1921-22 гг., а особенно атаки базировавшегося в финских портах английского флота, показали, что соседушки слишком беспокойные. Значит, их следует отодвинуть от границы, отняв царский подарок. Это и было сделано, сперва в 1939 -40 гг. (ценой гибели 132 тысяч красноармейцев, а не 500 тысяч, как врут "Новые Известия"), а затем после участия финских войск в блокаде Ленинграда вместе с Гитлером, в 1944 году. Город и вправду сильно пострадал, но жалеть приходится в перву о старинных зданиях шведской и российской постройки. Ну а побрехушки "Новых Известий" похоже сотворены в интересах финских реваншистов, которые надеются, что Россия развалится и они подберут что плохо лежит, как делали сто лет назад.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.