АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 октября 2021 » Расширенный поиск
13:09 » Версия для печати
Прозападное правительство Молдовы пытаются поменять на ещё более прозападное

Посольства США, Евросоюза и России поддержали формирование нового правительства Молдовы во главе с лидером прозападного блока ACUM ("Сейчас") Майей Санду. Тем не менее нынешнее правительство лидера прозападной Демократической партии Павла Филипа полномочия не складывает, а Конституционный суд, контролируемый теневым хозяином ДП - олигархом Владимиром Плахотнюком, объявил распущенным парламент и отстранил от должности президента Игоря Додона. (По мнению КС новый кабинет должен быть сформирован в течении трёх месяцев, то есть до вечера 7 июня, а раз он сформирован 8-го, то это незаконно и следует провести новые парламентские выборы). Филип уже подписал указ о проведении досрочных выборов 7 сентября. Обсуждать юридические тонкости молдавского законодательства можно до бесконечности, но суть процесса налицо. Прозападное правительство меняют на ещё более прозападное, а формально победившие на выборах социалисты получили утешительный приз - пост спикера парламента. Впрочем приди они к власти - вряд ли что-то изменилось бы. Коммунистическая партия, в которой ранее состояли Додон, спикер Зинаида Гречаная и их соратники, тоже побеждала в 2001 году, обещая вступить в союз России и Белоруссии и сделать русский язык государственным. После чего показала Москве кукиш и взяла курс на Вашингтон и Брюссель.

[2019-06-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».