АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021 » Расширенный поиск
21:21 » Версия для печати
Фальшивку о 28 панфиловцев увековечат в храме Шойгу

Среди панно, украшающих центральный храм министерства обороны, появится сцена боя 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии генерала Ивана Панфилова у разъезда Дубосеково. Скульптор Виталий Шанов обещал скопировать их лица с фотографий. Неизвестно, появится ли на панно гитлеровский полицай Иван Добробабин, который так и не реабилитирован росийским судом, но гордо красуется в Цимлянске со звездой Героя Советского Союза, которую у него отобрали. Если и не появится, то панно всё равно окажется фальшивкой. Давно доказано, что никакого боя 28 солдат с немецкими танками у Дубосеково не было - его сочинил журналист Александр Кривицкий. В отличие от Константина Симонова, писавшего о реальных боях среди подбитой бронетехники гитлеровцев, Кривицкий предпочитал сочинять байки в тылу. Что он и сделал, собрав на бумажке группу бойцов, погибших в разное время в разных местах (некоторые в итоге оказались живыми) и приписав им уничтожение всех танков подбитых дивизией за три дня. Теперь липа Кривицкого будет увековечена в храме Шойгу, что чрезвычайно символично. По мощам и елей.

[2019-05-31]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».

5.4.2021 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Не случайно экс-президент Турции Абдулла Гюль назвал центры Эмре «невидимой силой Турции». У нас таких центров открыли два — в Москве и в Казани. С открытием же московского памятника Юнусу Эмре пропаганда единства всех тюрок под мудрым руководством Анкары неизбежно усилится.

1.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Фильм «Гибель империи. Византийский урок» от отца Тихона Шевкунова изрядно поразвлёк меня. Столько натяжек, умолчаний и подтасовок я не наблюдал даже на уроках истории в советской школе брежневской эпохи. Однако тогда прямого вранья он по возможности избегал. В отличие от себя нынешнего, радующего нас сериалом «Гибель империи. Российский урок» на канале «Россия 24».