АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 6 августа 2020 » Расширенный поиск
14:03 » Версия для печати
Директора ВЦИОМ Фёдорова могут зачистить?

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров всегда отличался лояльностью к властям. Два года назад он согласился с придворным телеведущим Владимиром Соловьёвым-Шапиро, что протестующие против режима Владимира Путина являются дерьмом, уточнив, что такового среди россиян порядка 15%. Самого же президента России Фёдоров льстиво сравнил с Черчиллем и Столыпиным, похоже, не поняв сомнительность комплимента. (Сэр Уинстон по требованию США ратифицировал Атлантическую хартию, в которой обещал отказаться от колоний, и тем самым подписал смертный приговор Британской империи. Пётр Аркадьевич же, подорвав крестьянскую общину, заполнил города разорившимися мужичками, которые, превратившись в неквалифицированных рабочих и люмпенов, изрядно способствовали революционному краху Российской империи).

Однако сейчас в Кремле изрядно усомнились в Фёдорове и подумывают об его отстранении от должности. Опрос, согласно которому большинство жителей Екатеринбурга не желает видеть в любимом сквере храм от мужа гражданки Великобритании и владельца лондонского особняка Игоря Алтушкина, ещё куда ни шло. Но сразу же после этого ВЦИОМ показал, что рейтинг Путина обновил исторический минимум, упав до 31,7%. А затем последовало совсем страшное. В интервью тому же "Дождю", где ранее заявлялось о 15% дерьма, Фёдоров разъяснил причины падения доверия к любимому вождю, особо отметив пенсионную реформу: "Я думаю, что главная причина – это непонимание, когда нам станет жить лучше. А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы? По данным статистиков, – им, правда, сегодня немногие верят – последние пять лет наши доходы не растут... Наши расчеты на то, что завтра мы будем больше зарабатывать, у нас будет лучше медицина, лучше образование, лучше социальное обеспечение, – вот эти расчеты и ожидания оказались перечеркнуты. Нам показали – нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги." Неудивительно, что наверху размышляют о зачистке ВЦИОМ вслед за Росстатом.

[2019-05-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.