АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 3 августа 2021 » Расширенный поиск
20:07 » Версия для печати
Питерские миграционные чиновники не слышали о войне в Донбассе

Сегодня в Смольнинском районном суде Петербурга прошло заседание по иску волонтера Донбасса и активистки партии "Другая Россия" Ирины Воронцовой к ГУ МВД по вопросам миграции (бывш. ФМС). Снова не обошлось без уверений чиновников в том, что выезд на территорию Украины волонтеру ДНР Воронцовой ничем не угрожает — что и оспаривает сторона защиты.

В этот раз допрашивали свидетелей, партийных товарищей Ирины. Все они подтвердили, что Воронцова принимала активное участие в мероприятиях в поддержку народных республик, в том числе - в сборе помощи в Петербурге и гуманитарной деятельности на Донбассе, из-за чего дорога на Украину ей заказана. Дал показания лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Он обратил внимание суда на странную позицию ГУ МВД: в то время, как жителям ЛДНР начали раздавать российские паспорта, а президент Владимир Путин заявляет, что прорабатывается вопрос об упрощении получения российского гражданства для всех жителей Украины, в миграционном ведомстве идут "против течения" и пытаются выдавить Воронцову из страны.

"Полицейские чиновники в упор не видят государственного переворота в Киеве в 2014-ом году, войны в Донбассе с многими тысячами жертв и репрессий в отношении пророссийских активистов на Украине. Надеюсь, суд даст оценку странной слепоте ведомства," - сказал Дмитриев.

После допроса свидетелей последовало рассмотрение ходатайств. Суд отказал в привлечении эксперта по политической и гуманитарной ситуации в регионе, однако приобщил к материалам дела предоставленный Дмитриевым документ за подписью первого главы ЛНР Валерия Болотова, дающий партии "Другая Россия" полномочия на сбор гуманитарной помощи для непризнанной республики.

Следующее заседание состоится 10 июня в 15:00 (ул. Моисеенко д.2А, зал 32).

На фото: участники процесса и зрители после заседания.

[2019-05-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
19:25
Долги Кавказа за газ выросли с 36 до 99,2 млрд. рублей - Путин бессилен Значит, должок заплатят остальные россияне
12:40
Россиян становится всё меньше, а миллиардеры всё богаче Состояние наших олигархов выросло на 39,4 миллиарда
23:11
Команда Навального пиарит мужа Скабеевой Обвиняя его в плохом отношении к киевскому режиму
11:29
Депутат-"единоросс" Гаффнер, призывавший русских меньше есть, не хочет платить долги Он задекларировал годовой доход в 4 копейки
14:15
Командующий Росгвардией Золотов не сядет вслед за своим замом Милейко Который получил 6 лет за мошенничество
13:27
"За свободу избраний": общероссийская акция нацболов проходит с огоньком и задержаниями Несмотря на превентивные аресты активистов полицией
00:39
Путин приказал Мединскому промыть мозги россиянам за их счёт Бывший министр культуры возглавил Межведомственную комиссию по историческому просвещению
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.8.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Отставной министр культуры Владимир Мединский получил третью должность. Теперь он не только помощник президента и глава Российского военно-исторического общества, но и председатель Межведомственной комиссии по историческому просвещению. Мудрое решение национального лидера можно сравнить одновременно с запуском козла в огород и направлением осла на ловлю мышей.

29.7.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. По мнению писательницы Елены Чудиновой, пока на престоле сидела католическая династия Бурбонов, в отношениях Отечества с Францией наблюдалась сплошная идиллия: «Россия Двуглавого Орла не враждовала с Лилиями». Разумеется, это чушь, на которую не стоило бы обращать внимание, но история противостояния короля Людовика XV с императрицами Анной Иоанновной, Елизаветой Петровной и Екатериной II оказалась чрезвычайно захватывающей и её грех не вспомнить.

27.7.2021 Юрий Нерсесов
Путинюгенд. «Многие ребята уехали». – Поведала о судьбе своих товарищей по подкремлёвскому молодёжному движению «Наши» его бывший пресс-секретарь Кристина Потупчик. И они реально валят! Сейчас крысиная сущность патриотов потребления очевидна и нет никаких оснований считать, что новые поколения актива разного рода провластных проектов от них отличаются.

25.7.2021 Юрий Нерсесов
Евразийское братство. Явный слив кремлёвской вертикали власти выглядит крайне неаппетитно. Особенно если учесть, что Киргизия чрезвычайно зависима от России. Без подпитки с севера нищая, регулярно сотрясаемая переворотами, страна неминуемо рухнет, однако Кремль её полную зависимость не использует, да ещё и позволяет себя публично унижать.

13.7.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Соизволь Путин упомянуть Безбородко с Засядько, Милорадовича с Рыбалко и остальных малороссийских строителей сверхдержавы, он раздавил бы теоретиков угнетения украинцев москалями как кучу тараканов. Однако президент забыл о них. Зато нашёл тёплые слова для поэта Тараса Шевченко, у которого душная злоба к России сочится едва ли не из каждой строки. Наверное, такой символ российско-украинского единства ему и вправду ближе.

12.7.2021 Сергей Беляк
Их нравы. - Конечно, конечно, - заверил Назарбаева люксембургский гость и нарисовал ему такие радужные перспективы сотрудничества, что казахстанский лидер даже засомневался в том, что тот педераст. - Нет, наши педики так себя не ведут, - сказал он потом своему министру иностранных дел Ерлану Идрисову, - им доверять нельзя, а этот совсем другое дело... Но ты всё равно смотри, будь с ним осторожнее, а то и тебя соблазнит.