АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 января 2022 » Расширенный поиск
20:07 » Версия для печати
Питерские миграционные чиновники не слышали о войне в Донбассе

Сегодня в Смольнинском районном суде Петербурга прошло заседание по иску волонтера Донбасса и активистки партии "Другая Россия" Ирины Воронцовой к ГУ МВД по вопросам миграции (бывш. ФМС). Снова не обошлось без уверений чиновников в том, что выезд на территорию Украины волонтеру ДНР Воронцовой ничем не угрожает — что и оспаривает сторона защиты.

В этот раз допрашивали свидетелей, партийных товарищей Ирины. Все они подтвердили, что Воронцова принимала активное участие в мероприятиях в поддержку народных республик, в том числе - в сборе помощи в Петербурге и гуманитарной деятельности на Донбассе, из-за чего дорога на Украину ей заказана. Дал показания лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Он обратил внимание суда на странную позицию ГУ МВД: в то время, как жителям ЛДНР начали раздавать российские паспорта, а президент Владимир Путин заявляет, что прорабатывается вопрос об упрощении получения российского гражданства для всех жителей Украины, в миграционном ведомстве идут "против течения" и пытаются выдавить Воронцову из страны.

"Полицейские чиновники в упор не видят государственного переворота в Киеве в 2014-ом году, войны в Донбассе с многими тысячами жертв и репрессий в отношении пророссийских активистов на Украине. Надеюсь, суд даст оценку странной слепоте ведомства," - сказал Дмитриев.

После допроса свидетелей последовало рассмотрение ходатайств. Суд отказал в привлечении эксперта по политической и гуманитарной ситуации в регионе, однако приобщил к материалам дела предоставленный Дмитриевым документ за подписью первого главы ЛНР Валерия Болотова, дающий партии "Другая Россия" полномочия на сбор гуманитарной помощи для непризнанной республики.

Следующее заседание состоится 10 июня в 15:00 (ул. Моисеенко д.2А, зал 32).

На фото: участники процесса и зрители после заседания.

[2019-05-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
22:24
Безграмотная Захарова поспорила с безграмотной британской министеркой Которая сама не поняла, что сказала
12:19
Поклонская украсит шоу Примакова-младшего? Несостоявшийся посол в Кабо-Верде может стать главой Россотрудничества
12:18
Дед Зюганов забыл, что Россия не признала Приднестровье Старческая деменция - не шутка
12:11
Полиция Нижнего Новгорода имела право стрелять в похитивших жену судьи силовиков из Чечни? По логике самого Рамзана Кадырова
23:24
Генерал Сибанов после охоты с подстреленным егерем продолжает гнобить нацболов за защиту русских Не хотят ли Патрушев и Бастрыкин инициировать проверку?
13:37
В КНДР торжественно отметят 110-летие Ким Ир Сена и 80-летие Ким Чен Ира Прошло VI заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва
12:09
Депутата от "Единой России" отпустили за границу с 240 млн. долга перед рабочими И только после этого объявили в розыск
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2022 Дмитрий Костенко
Эхо истории. Проповедь пролетарского интернационализма, которую вели среди забастовщиков коммунисты и левые лейбористы, была понята своеобразно. Шахтёры выступали под лозунгом "Трудящиеся всего мира, боритесь за Белую Южную Африку!" Зато идею о том, что не стоит торговаться с англичанами за автономию, а надо создавать собственную республику Советов, была усвоена намного лучше.

19.1.2022 Сергей Лебедев
Общество зрелищ. В фильме «Не время умирать» Бонд сражается со злодеями, разумеется, русскими, с именами Люцифер Сафин и Валдо Обручев. Разумеется, есть здесь феминизм, экология, однополые браки и чернокожие положительные герои. Британского в фильме нет ничего. Все усреднённо западное.

7.1.2022 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. На решение Путина-666 повлияли как украинский провал, так и записка, позаимствованная из аналитического центра запрещённой Национал-Большевистской партии. Разрешать партию и тем более делиться с ней славой собирателя русских земель он не собирался. Напротив, лучше задавить на корню, а тех кто посговорчивее перекупить, как этого лысого писателя с липучей фамилией... Но почему бы не использовать краденные наработки?

6.1.2022 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Лично мне происходящее напоминает события двухвековой давности в Польше, которую Александр I присоединил к России после участия польской армии в походе Наполеона на Москву. Император даровал полякам либеральную конституцию, о которой русские и мечтать не смели, позволил им иметь собственную армию, да ещё и демонстративно высказывал её офицерам своё благоволение, пренебрегая российскими.

22.12.2021 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Исходя из полученного «сертификата» выходит, что Ка-62 создавался исключительно для «покатушек» экипажа из двух человек? Сертификат-то выдали, но ограничение, по части использования этого вертолёта, делают его совершенно непригодным для решения заявленных задач – это ли не подтверждение тезиса о том, что программа Ка-62 была придумана исключительно для освоения российского бюджета?!

16.12.2021 От редакции
In memoriam. При жизни товарищ Ким Чен Ир для руководства на месте делами 1647 раз ездил на поезде, преодолевая путь общей протяженностью более 398 тыс. км. Для него вагон поезда сразу был движущимся рабочим кабинетом. И скончался в мчащемся поезде 17 декабря 2011 г. С тех пор прошло уже 10 лет.