АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 августа 2019 » Расширенный поиск
14:14 » Версия для печати
Путинские зубатовы и гапоны кинули уральских рабочих

Движение «В защиту человека труда» во главе с бывшим полпредом президента по Уральскому Федеральному округу Игорем Холманским может быть ликвидировано, поскольку не проводит заседаний, не защищает человека и вообще практически ничего не делает. Заодно выяснилось, что никакой защиты и не планировалось. Бывший сопредседатель движения Евгения Артюх в интервью порталу ura.ru признал, что оно "в полной мере выполнило свою задачу, предотвратив разрастание протестов с Болотной площади на всю Россию. В сегодняшних реалиях других задач для него нет".

Понятно? В 2011 году мелкий профбосс Игорь Холманских на телемосте с Путиным заявил: "Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность". Президент проникся, назначил Холманских полпредом, а сверх того под него создали движение, обещавшее не только поддерживать Путина, но и защищать права рабочих за пределами предприятий, а также бороться с "неуважаемыми народом" чиновниками. Сейчас Артюх разъяснил, что две последние цели - заранее спланированное надувательство. Ну, а поимели с него только вождишки и прежде всего сам Холманских, который теперь председатель совета директоров "Уралвагонзавода".

Некоторые сравнят движение «В защиту человека труда» с монархическими рабочими организациями, которые в начале прошлого века создавали лава Особого отдела департамента полиции Сергей Зубатов и священник Георгий Гапон, и будут не совсем правы. Зубатов реально хотел улучшить положение рабочих, его профсоюзы не раз бастовали и добивались повышения зарплаты. Под нажимом фабрикантов их придавил, самого Зубатова вышвырнули в отставку и после свержения Николая II, он являясь искренним монархистом застрелился. Современные нано-зубатовы преследуют исключительно шкурные интересы, и если Путин рухнет, первые побегут его топтать.

[2019-04-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.