АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 июня 2019 » Расширенный поиск
17:38 » Версия для печати
В российской олигархии преобладают безродные космополиты

Журнал Forbes в очередной раз порадовал истинно русских национал-патриотов своим списком богатейших миллиардеров России. Среди первой двадцатки - 5 евреев (Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Леонид Михельсон, Михаил Фридман и Герман Хан), то есть 25%, 2 узбека (Искандер Махмудов и Алишер Усманов), азербайджанец Вагит Алекперов и дагестанец Сулейман Керимов. Плюс лицо неясной национальности Леонид Федун и полу-русский-четверть-еврей-четверть-осетин Михаил Прохоров. И это в стране, где евреев среди граждан и 0,5% не наберётся, а выходцев из бывших братских республик Кавказа и Средней Азии - едва 3%. Патриотической общественности впору вообще вешаться. Или надеяться на истинно русских и православных олигархов, которые ужо покажут клятым инородцам!

Надежды вряд ли оправдаются. Поскольку типа украинец Федун - младший партнёр Алекперова, однозначно русский Абрамов – Абрамовича, а головная компания их Evraz Group зарегистрирована в Люксембурге. Да и в целом славянская половина великолепной двадцатки – такая же шайка безродных космополитов, как и азиатско-еврейская. Русский Дмитрий Рыболовлев так же скупает в Европе особняки, как и дагестанец Керимов, а сверх того ещё пару островков у берегов Греции приобрёл. В его кармане такой же паспорт гражданина Кипра, как у еврея Вексельберга. Абрамович и Фридман – граждане Израиля, а личный кошелёк Владимира Путина, украинец Геннадий Тимченко предпочитает паспорт Финляндии и недвижимость в Швейцарии. Высосав Россию досуха, они (или уже их дети) одинаково сделают ей ручкой и отправятся окончательно обустраиваться с нажитым непосильным трудом в более теплые края.

[2019-04-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.