АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 19 августа 2019 » Расширенный поиск
17:38 » Версия для печати
В российской олигархии преобладают безродные космополиты

Журнал Forbes в очередной раз порадовал истинно русских национал-патриотов своим списком богатейших миллиардеров России. Среди первой двадцатки - 5 евреев (Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Леонид Михельсон, Михаил Фридман и Герман Хан), то есть 25%, 2 узбека (Искандер Махмудов и Алишер Усманов), азербайджанец Вагит Алекперов и дагестанец Сулейман Керимов. Плюс лицо неясной национальности Леонид Федун и полу-русский-четверть-еврей-четверть-осетин Михаил Прохоров. И это в стране, где евреев среди граждан и 0,5% не наберётся, а выходцев из бывших братских республик Кавказа и Средней Азии - едва 3%. Патриотической общественности впору вообще вешаться. Или надеяться на истинно русских и православных олигархов, которые ужо покажут клятым инородцам!

Надежды вряд ли оправдаются. Поскольку типа украинец Федун - младший партнёр Алекперова, однозначно русский Абрамов – Абрамовича, а головная компания их Evraz Group зарегистрирована в Люксембурге. Да и в целом славянская половина великолепной двадцатки – такая же шайка безродных космополитов, как и азиатско-еврейская. Русский Дмитрий Рыболовлев так же скупает в Европе особняки, как и дагестанец Керимов, а сверх того ещё пару островков у берегов Греции приобрёл. В его кармане такой же паспорт гражданина Кипра, как у еврея Вексельберга. Абрамович и Фридман – граждане Израиля, а личный кошелёк Владимира Путина, украинец Геннадий Тимченко предпочитает паспорт Финляндии и недвижимость в Швейцарии. Высосав Россию досуха, они (или уже их дети) одинаково сделают ей ручкой и отправятся окончательно обустраиваться с нажитым непосильным трудом в более теплые края.

[2019-04-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.