АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 июня 2019 » Расширенный поиск
17:13 » Версия для печати
Соловьёв выставляет Сталина американским лакеем

Подкремлёвский телеведущий Владимир Соловьёв-Шапиро своеобразно "защитил" Иосифа Сталина в дискуссии с американским соплеменником Ариэлем Коэном, сообщившим, что СССР не смог бы победить Гитлера без США. "А кто звонил Сталину? - Спросил он, имея в виду ситуацию, сложившуюся во время наступления немцев в Арденнах. - Так как вас стали с дикой силой трепать, сказали Сталину: очень просим, начинай наступление, потому что нас сейчас сбросят обратно в море. Поэтому советские войска начали наступление и оттянули те дивизии, которые были против вас".

Кто врёт: Коэн или Соловьёв? Как обычно - оба. Первый, имея в виду помощь СССР по ленд-лизу, "забывает" о параллельных поставках Рейху американскими корпорациями нефти и другой продукции необходимой для ведения боевых действий. Второй выдумал несуществующий звонок американцев Сталину, которому на самом деле писал премьер Британии Уинстон Черчилль и не когда американцев "стали с дикой силой трепать", а 6 января 1945 года, когда немецкое наступление было остановлено. Сталин в ответ на его просьбу поскорее начать наступление 7 января обещал сдвинуть сроки, но на деле Красная Армия пошла в бой не 8 января, как предполагалось, а только 12-го. Погодные условия не благоприятствовали наступлению и Сталин не собирался нести напрасные потери ради помощи западным союзникам.

[2019-04-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.