АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 29 мая 2022 » Расширенный поиск
16:48 » Версия для печати
Пригожинские пиарщики маскируют свой провал на Мадагаскаре американским

Спустя три месяца после завершения президентских выборов на Мадагаскаре о них внезапно стало писать Федеральное агентство новостей. Аффилированные с авторитетным предпринимателем Евгением Пригожиным журналисты красочно рассказывали, как клятые америкосы не смогли пропихнуть своего ставленника - бывшего президента Марка Равалуманану. По прочтении текста возникает два вопроса. Почему через три месяца, а не сразу после поражения 19 декабря? И что на выборах делали российские пиарщики от того же Пригожина?

Ответ на первый вопрос вытекает из ответа на второй. За две недели до публикации ФАН портал "Проект" подробно рассказал о прошлогоднем визите в Москву другого кандидата, также бывшего президента Эри Радзаунаримампианины и последующий выезд российских мордоделов ему на помощь. Результат известен. Госдеповский Равалуманана получил 39,19% голосов и проиграл во втором туре. Типа пророссийский Радзаунаримампианина набрал жалкие 8.84% и превратился в протухший политический труп. Все потраченные на него деньги вылетели в трубу, а президентом стал действующий глава Мадагаскара, ориентирующийся на Китай Андри Радзуэлина. Вот и приходится нашим хлопцам маскировать свой провал рассказами о разгроме американского кандидата.

...Другое дело, что по большому счёту, Россия ничего не потеряла. Радзаунаримампианина абсолютно прозападный политик, а в Москву весной 2018 года он рванул от безысходности, когда хозяева сделали ставку на Равалуманану. Победи он каким-то чудом, так мгновенно лёг бы под прежних боссов, оставив Кремль с носом.

[2019-03-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.

10.5.2022 Алексей Рафалович
Криминальная хроника. 6 мая 2022 года Замоскворецкий суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу о коррупции, в котором были замешаны сотрудники Минпромторга и АО «Рособоронэкспорт». Однако рыба гниёт с головы. И если вовремя не выявить эту «гниющую голову» всей российской системы военно-технического сотрудничества, то в дальнейшем на место Гармаша, Кузьмичева и Гайрбекова придут аналогичные «достойные» люди.

5.5.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Относительно нейтральная Австрия, которая под руководством Карла Нехаммера уверенно теряет свой традиционный нейтралитет, стала информационной «звездой» недавних событий вокруг украинского кризиса. Свою пошатнувшуюся на родине репутацию канцлер попытался поправить за счёт внешней активности.

5.5.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Поскольку теракты «Лехи» и «Эцеля» способствовали созданию Израиля, имена их вождей окружены там величайшим почётом. Только делать вид, что никаких иудеев на стороне Гитлера не стояло, - совсем уж неприличное ханжество.

19.4.2022 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Валютный патриотизм якуниных якеменок не возмущает – они одной крови. Точнее питаются одной кровью, которую им подобные будут сосать из России ещё очень долго.