АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
14:32 » Версия для печати
КПРФ уподобилась дураку, пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе

Накануне президентских выборов в России Кремлю было принципиально заставить проголосовать за Владимира Путина более 50% от общего количества избирателей. Тем самым подрывался один из основных тезисов оппонентов, что глава государства - президент меньшинства, а бОльшая часть населения либо голосует против, либо не видит необходимости участвовать в спектакле с заранее предрешенным результатом. Неудивительно, что президентская администрация потребовала от регионов обеспечить не менее 70% за Путина при 70% явке (с учётом 90% "за" в братских республиках типа Чечни, как раз более 50% по стране и получалось), а россиян заклинали проявить патриотизм. Не только мелкие пропагандявки, но и мэр Москвы Сергей Собянин беспокоились, что "западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину. Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против»." КПРФ победить шансов не имела. Однако, получая ранее на президентских выборах 12,3-13,2 млн. голосов, она могла призвать к бойкоту и серьёзно нарушить планы Кремля. Вместо этого партия выдвинула беспартийного мультимиллионера, бывшего "единоросса" и доверенное лицо Путина Павла Грудина, который, вляпавшись в ходе выборов в многочисленные скандалы, получил позорные 8,7 млн. голосов.

Сейчас история повторилась с обратным знаком в Усть-Илимске. Мэр этого города Вакиль Тулубаев осточертел не только горожанам, но и депутатам, включая "единороссов". В 2018 году городская дума дважды признала работу администрации неудовлетворительной, Тулубаев ушёл в отставку. "Единая Россия" решила провести в мэры спикера думы Сергея Зацепина, КПРФ не нашла ничего лучшего как выдвинуть против него только что вышедшего из "едра" депутата Наиля Гарипова, а когда суд его не зарегистрировал, призвала к бойкоту выборов. Прочие оппозиционные партии оказались умнее. Кандидат от "Родины" Анатолий Дубовой после отказа в регистрации объединился с выдвинутой ЛДПР Анной Щёкиной, их тандем уверенно победил, а "Родина" получила кресло замглавы администрации. Ранее такая же схема сработала в Якутске. КПРФ в выборах вообще не участвовала, а снятый с пробега трусливым партийным руководством кандидат от "Родины" Владимир Фёдоров поддержал кандидата от Партии возрождения России Сардану Авксентьеву и после победы стал её первым замом. Это уже тенденция: КПРФ то влезает в выборы без шансов, то раз за разом упускает шансы добиться успеха, используя протестное голосование. Уподобясь пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе дураку из русских народных сказок.

[2019-03-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.