АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
21:21 » Версия для печати
Шевченко врёт про референдумы в Донбассе вместе с Красовским

Похоже, в кремлёвском сурчатнике решили освоить новый бюджет на обливание помоями сражающегося Донбасса. Один за другим, словно по свистку на референдум 11 мая 2014 года в ДНР и ЛНР стали лить помои марионеточные «оппозиционеры». Бывший сотрудник избирательного штаба Ксюши Собчак Антон Красовский встал в единый строй с доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина Максимом Шевченко.

Разница чисто стилистическая. Либеральный и гламурный гей Красовский откровенно звездит, что референдума о суверенитете донецких республик вообще не было и их руководство не просило о присоединении к России. Типа "красный" защитник исламских террористов Шевченко хитрее. Не отрицая факт проведения референдумов, он утверждает, что Россия не пошла на присоединение Донбасса в 2014 году, потому что местное население не демонстрировало полное единство выбора как в Крыму, а ополчение не смогло удержать значительную часть территории ЛДНР.

На самом деле население всех трёх регионов выступило примерно одинаково. В Крыму за присоединение к России голосовало 96,77% участников референдума, а в ДНР и ЛНР за суверенитет, соответственно 89,07% и 96,2%. (Вопрос о присоединении к России не ставился по настоятельной просьбе из Москвы). В Донбассе ополчение действительно потеряло часть территории республик, оставив Мариуполь, Славянск, Краматорск и Лисичанск, но в Крыму оно вообще не добилось успехов. Пророссийские демонстранты в Симферополе были оттеснены от Верховного Совета крымско-татарскими боевиками, потеряв 2 человек погибшими. Лишь захват парламента отрядом Игоря Стрелкова и последующее вступление в дело российских войск изменило ситуацию. Шевченко это прекрасно знает, но традиционно брешет.

[2019-03-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.