АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 4 октября 2022 » Расширенный поиск
10:43 » Версия для печати
Чеченцы разоблачили враньё Ханбиева

Портал "Кавказский узел" опубликовал несколько отзывов из Чечни с комментариями на заявление бывшего министра обороны Ичкерии, а ныне депутата от "Единой России" Магомеда Ханбиева. Вопреки последующему вранью самого Ханбиева и его покровителей, он сказал именно то, что перевели. "Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!"

Утверждение, что имелись в виду не русские, а военные, комментаторы обосновано высмеяли. Один из них отметил, что "Слово «г1аскхий» отнюдь не означает «военный». Это даже не собственно слово «русский», потому как «русский» на чеченском будет «оьрси». «Г1аскхий» же это скорее уничижительное обозначение русских. Если бы Ханбиев хотел сказать, что он не любит, или ненавидит воевавших здесь русских генералов и офицеров, то правильнее было сказать примерно «и г1аскхи инарлш, эпсарш ца беза сун, я безна а бац», то есть «я не люблю и не любил русских генералов и офицеров». Но он же говорил именно «г1аскхи», и никак иначе".

Иначе говоря, сказано не просто "русские", а что-то типа "русня". Как реагирует руководство "Единой России", в которой состоит Ханбиев? По словам члена партийной комиссии по этике депутата Госдумы Андрея Красова, комиссия даст оценку только после обращения чеченских "едорасов". А если не обратятся, то "Рафик ни в чём не виноват".

[2019-03-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.10.2022 Эрван Кастель
Интервью. Мне кажется, я понимаю настоящую душу СССР. На Западе, во Франции, когда ты говоришь «советский», подразумевается Сталин, большевизм, диктатура, но в действительности Советский Союз, как я его понимаю, это мечта. Хорошая социалистическая мечта.

27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.