Грудинин и Кумин станут опорой Зюганова-внука
Как заменяют избранного по списку депутата Госдарственной Думы в случае его смерти или перехода на другую работу? По традиции освободившееся место занимает следующий по федеральному списку или один из лидеров региональной группы. После кончины академика Жореса Алфёрова неудачливому кандидату в президенты России Павлу Грудинину не светило ничего. В региональном списке КПРФ по Московской области он стоял лишь на 9-ом месте и как политик вроде бы полностью обанкротился. На президентских выборах получил 8,7 млн. голосов - хуже чем любой другой кандидат от партии (лидер КПРФ Геннадий Зюганов в 2008 году - 13,2 млн., а в 2012 - 12.3 млн). С дебатов трусливо убегал, победившего Владимира Путина побежал поздравлять одним из первых, на митинг сторонников против фальсификации выйти побоялся, а тут ещё проигранный суды об отчуждении земель родного колхоза в пользу ещё более родной компании «ТТ девелопмент» да скандальный развод с женой... Казалось бы, зачем такое счастье? Прежде всего затем, что оно остаётся чрезвычайно платежеспособным, что для нищающей КПРФ очень важно. Потерявший место председателя совета города Видное, а затем и мандат горсовета Грудинин морально раздавлен и теперь очень благодарен Зюганову. Правда на место в Думе претендовал и другой неудачливый "красный олигарх" Вадим Кумин, но его удалось уговорить согласиться сосредоточится на выборах в Московскую Думу. КПРФ рассчитывает увеличить там представительство, после чего лидер её фракции Леонид Зюганов сможет сделать следующий шаг в политической карьере. А там глядишь с помощью капиталов Грудинина и Кумина стать лидером партии вместо дедушки Гены.
[2019-03-14]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|