АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 апреля 2020 » Расширенный поиск
19:33 » Версия для печати
Американцы будут голосовать акциями бросивших Дерипаску родственников

После развода с женой олигарх Олег Дерипаска, как и было обещано, сократил свою долю в главном собственнике корпорации "Русский алюминий" - компании En +. Сейчас у Дерипаски лишь 35% голосующих акций, а у контролируемого Кремлём банка ВТБ - 7,35%. Остальные акции ВТБ (14,33%), пакет благотворительного фонда "Вольное дело" (3,22%) и 10,17% акций жены, детей и тестя Дерипаски - зятя первого президента России Бориса Ельцина Валентина Юмашева - переданы в трастовый фонд, которым распоряжаются граждане США. Другой трастовый фонд распоряжается 9,95% акций, которыми Дерипсака владеет, но не голосует, ещё 10,55% у швейцарской фирмы Glenkor, а остальные - у мелких акционеров. Из девяти членов Совета директоров Россию сейчас представляют лишь трое. Остальные, включая председателя Грегори Баркера - граждане стран НАТО. В самом "Русале" 48,13% акций у En +, 6,25% - у ВТБ, 8,75% - у Glencore, а 22,8% - у компании Sual Partners, которой владеют гражданин США Леонард Блаватник и гражданин Кипра Виктор Вексельберг. Ещё 16,02% акций ВТБ продал неизвестному иностранному собственнику, после чего первоначальное название "Русала" - "Русский алюминий" - окончательно стало фикцией.

[2019-03-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2020 Глеб Таргонский
In memoriam. Мир будет помнить и его военные подвиги, и послевоенное мученичество, и великий эксперимент, и научные достижения. И в будущих боях за социализм партизан Глезос из когорты Коминтерна снова воплотиться в великих героях, которые также будут сбивать свастику с Акрополей, если это понадобиться.

30.3.2020 Максим Калашников
Интервью. Простому гражданину надо готовиться к страшным бедствиям и лишениям. И к борьбе за себя, своих детей и свою страну. Долгая Великая Депрессия-2, если продлится годы и вызовет болезненную перекройку мирового порядка, может привести сырьевую экономику РФ к краху.

27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов, Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.

16.3.2020 Максим Калашников
Apocalypse now. Многие дурачки удивляются тому, что, мол, в двадцать первом столетии человечество, невзирая на хваленое развитие медицины, вынуждено применять средневековые меры. То есть, изоляцию, карантин, прекращение транспортного сообщения, бегство в сельскую глубинку. А вы что хотели? XXI век – век как раз отрицания века двадцатого, столетие глупости, невежества и массовых психозов. Усиленных всей мощью Ай Ти, социальными сетями и мессенджерами.