АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 июля 2019 » Расширенный поиск
19:33 » Версия для печати
Американцы будут голосовать акциями бросивших Дерипаску родственников

После развода с женой олигарх Олег Дерипаска, как и было обещано, сократил свою долю в главном собственнике корпорации "Русский алюминий" - компании En +. Сейчас у Дерипаски лишь 35% голосующих акций, а у контролируемого Кремлём банка ВТБ - 7,35%. Остальные акции ВТБ (14,33%), пакет благотворительного фонда "Вольное дело" (3,22%) и 10,17% акций жены, детей и тестя Дерипаски - зятя первого президента России Бориса Ельцина Валентина Юмашева - переданы в трастовый фонд, которым распоряжаются граждане США. Другой трастовый фонд распоряжается 9,95% акций, которыми Дерипсака владеет, но не голосует, ещё 10,55% у швейцарской фирмы Glenkor, а остальные - у мелких акционеров. Из девяти членов Совета директоров Россию сейчас представляют лишь трое. Остальные, включая председателя Грегори Баркера - граждане стран НАТО. В самом "Русале" 48,13% акций у En +, 6,25% - у ВТБ, 8,75% - у Glencore, а 22,8% - у компании Sual Partners, которой владеют гражданин США Леонард Блаватник и гражданин Кипра Виктор Вексельберг. Ещё 16,02% акций ВТБ продал неизвестному иностранному собственнику, после чего первоначальное название "Русала" - "Русский алюминий" - окончательно стало фикцией.

[2019-03-06]
СОБЫТИЯ » Все новости
02:34
Липецкий губернатор объединился с "Яблоком" против бюста Сталина Её труп нашли с наркотиками в крови
23:11
Холуя Путина Осташко выкинули с выборов вместе с тусовками Журавлева и Старикова Но они утрутся и продолжат облизывать вертикаль
22:30
Обделавшийся перед Меркель губернатор Королёв требует освещать "битву за урожай" Матвиенко обещала помочь
21:51
Либерасты использовали коммунистов на московском митинге 20 июля Но даже не дали им слова
17:58
"Единоросс" Клишас работает главным "держимордой" партии Призывая запретить анонимные электронные адреса
17:40
Распоряжение Путина по свалке в Шиесе не должно отменять акции протеста Склизскую формулировку "обеспечить учет мнения населения" можно трактовать как угодно
16:47
"Новая газета" продолжает врать про российский флот Прикрывая ложь про авианосец "Адмирал Кузнецов", брехнёй про крейсер"Пётр Великий"
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?