АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 14 августа 2020 » Расширенный поиск
15:18 » Версия для печати
Сурков развил теорию Мединского о "лишней хромосоме"

Вскоре после своего назначения министр культуры РФ Владимир Мединский разъяснил, что "у нашего народа имеется одна лишняя хромосома", которая и позволила ему уцелеть в отличие от скифов, древних греков и древних римлян. Оппоненты отметили, что китайцы и евреи народы ничуть не менее древние, чем древние греки с римлянами - и ничего, уцелели без всяких хромосом. Точно так же, как французы, немцы, поляки, сербы, болгары и большинство прочих европейских народов, история которых ничуть не короче, а то и подлиннее, чем у русских. Также было отмечено, что лишняя хромосома присутствует у даунов.

Сейчас теорию Мединского развил помощник президента Владислав Сурков. В очередной раз восславив Путина, он указал, в чём принципиальная разница между политическими системами России и западных стран. У них там "для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают... Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов – динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства". В то время "современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила".

Действительно идеологи либерализма, типа Джона Локка и Шарля Монтескье, исходили из того, что, попав во власть, люди буду злоупотреблять своим положением и потому пусть хотя бы держат друг друга за глотки. Сурков согласен с ними относительно западного общества, но утверждает, что в России это не так, а почему - не объясняет. Одно из двух: или подобно Мединскому считает, что русские - дауны, или очень не хочет, чтобы таких как он контролировали. Оно и понятно: без контроля куда удобнее иметь бизнес в растленной Британии и получать толику малую с финансовых потоков от торговли с Украиной через любимого сынульку.

[2019-02-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
09:27
Белорусское КГБ состряпало фальшивку о заговоре Лаврова и Миллера Выбив показания из арестованного
08:51
Рашкин поругался с Зюгановым из-за Лукашенко Он призывает его провести новые выборы, а не воевать с народом
00:04
Сатановский признал ошибкой слив Новороссии вслед за другими путиноидами Дугиным, Леонтьевым и Марковым
16:01
"Царьград-ТВ" и БЕЛТА объединились против Кремля Замалчивая, что задержанные в Минске россияне - люди Ходорковского
00:11
Вывоз капитала из России вырос на 53%, а внешняя торговля упала на 16,9% Спрос на российские товары падает, а их производство сокращается
18:13
Белорусские оппозиционные тараканы разбежались от главного Местным политикум живет в соответствии со стихотворением Чуковского
18:10
Лукашенко и его враги обвиняют клятых москалей Одни в нападениях на полицию, другие в разгонах демонстрации
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.