АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 июня 2022 » Расширенный поиск
13:39 » Версия для печати
Свидомый пропагандон Бондаренко идёт по стопам Мединского

В российских СМИ подняли на смех свидомого историка Павла Бондаренко, который утверждает, что рентгеновское излучение открыл украинский физик Иван Пулюй, а коварный немец подло украл его труды. Пулюй действительно много сделал для изучения рентгеновских лучей, но на их открытие не претендовал, а враньё об этом давно опровергнуто. (Работа Пулюя об излучении написана через полтора месяца после первой статьи Рентгена). Но интересно другое: хихикая над свидомитами и заодно над фамилией Пулюя, который являлся реально крупным учёным, кремлёвские забывают, что у нас подобное враньё распространяется на куда более высоком уровне. Так, многократно заявлялось, что первый воздушный шар, поднимавший в воздух человека, создали не французы - братья Монгольфье, а рязанский подъячий Крякутной. Что первую паровую машину построил уральский инженер Иван Ползунов, первый велосипед - уральский рабочий Ефим Артамонов, первую подлодку - крепостной из Подмосковья Ефим Никонов и др. На самом деле Крякутного вообще не существовало. Артамонов велосипеда не изобретал, а хранящийся в музеях образец изготовлен в конце XIX века. Машина Ползунова начала работать в 1763 году, то есть много позже, чем европейские, Никонов построил свою подлодку почти на сто лет позже чем голландец Ван Дреббель и, в отличие от голландской, при каждом испытании она успешно тонула. Тем не менее "патриоты", включая министра культуры РФ Владимира Мединского, продолжают травить подобные байки.

[2019-02-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.