Шейнин боится Михалкова и врёт про Голливуд
Расхвалив на своём ток-шоу фильмы "Движение вверх" и "Т-34", телеведущий Артём Шейнин признал, что на некоторые другие типа "патриотические" боевики российский зритель не идёт. Но примеров так и не привёл и не зря. Ведь проваливаются прежде всего картины больших начальников и их друзей. Например, председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова ("Утомлённые солнцем-2" и "Солнечный удар"). Бывшего гендериктора телекомпании "Останкино", члена Совета Федерации и приятеля министра обороны Сергея Шойгу Алексея Пиманова ("Крым" и "Несокрушимый"). И ещё мужа главреда пропагандистского телеканала Russia Today Маргариты Симоньян Тиграна Кеосаяна ("Крымский мост: Сделано с любовью").
Недавно оплёванному в Италии украинским карателем телевизионщику не хочется связываться со столь влиятельными людьми и он тему быстро свернул. Зато заявил, что все голливудские фильмы, где герои побеждают чудовищ, завершаются шествием американских военных под звёздно-полосатыми флагами. Но американцы могут себе это позволить, а пройдись герои наших боевиков под российским флагом, демократическая общественность не простила бы. Шейнин врёт: уж сколько мы видели штатовских боевиков про битвы с монстрами, но ни в "Годзилле" 1998 года, ни в "Рэмпейдже" 2018 года, ни в десятках других никто флагами не машет. И трудно вспомнить какой-то американский боевик, где пиарят действующего главу государства. Тогда как в России, бывший охранник Путина Роман Бейлинсон-Цепов спродюсировал к выборам босса сериал "Честь имею". В нём вопреки реальности 6-ю роту в Чечне спасают прилетевшие вертолёты, а спасённые десантники взахлёб хвалят нового президента.
[2019-01-23]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|