Путин чтит идейно близких Солженицына, Алексееву, Ельцина и Маннергейма
Президент России Владимир Путин посетил похороны прозападной валютной правозащитницы Людмилы Алексеевой и поучаствовал в открытии памятника стороннику ядерной бомбёжки СССР писателю Александру Солженицыну. Ранее он отметился при возложении цветов к могиле главнокомандующего финской армией, союзника Гитлера и организатора блокады Ленинграда Карла Маннергейма. А также торжественно открыл в Екатеринбурге мемориал разрушителю СССР - "Ельцин-центр".
Дальнейшее известно: коммунистические блогеры возмутятся, подкремлёвские оппоненты напомнят им, что Солнцеликий - президент всех россиян и должен учитывать настроения алексеевско-солженицынских поклонников. Но тогда почему мы не видим его с цветочками у памятника Сталину, а при появлении на ленинском мавзолее, сооружение блудливо драпируется? Охранители ответят, что такой демарш возмутит общественное мнение "княгини Марьи Алексевны", то есть пресвятого Запада, который ни в коем случае нельзя раздражать? А отечественных сталинистов можно? Ведь их много. Даже по данным либерального "Левада-центра", 57% опрошенных считают Сталина "мудрым руководителем, который привёл СССР к могуществу и процветанию". Да, их можно. Потому что, в отличие от либералов, подавляющее большинство ленинцев-сталинцев лояльны начальству, верят в доброго царя, который защитит их от злых бояр, и уверены, что любое выступление в защиту своих прав выгодно коварному Госдепу, а значит надо терпеть и не питюкать. В Кремле фишку просекли и справедливо считают: с кумирами тех, кто смиренно глотает пенсионную реформу и прочие издевательства, можно не церемонится.
[2018-12-11]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|