АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
17:37 » Версия для печати
Путин чтит идейно близких Солженицына, Алексееву, Ельцина и Маннергейма

Президент России Владимир Путин посетил похороны прозападной валютной правозащитницы Людмилы Алексеевой и поучаствовал в открытии памятника стороннику ядерной бомбёжки СССР писателю Александру Солженицыну. Ранее он отметился при возложении цветов к могиле главнокомандующего финской армией, союзника Гитлера и организатора блокады Ленинграда Карла Маннергейма. А также торжественно открыл в Екатеринбурге мемориал разрушителю СССР - "Ельцин-центр".

Дальнейшее известно: коммунистические блогеры возмутятся, подкремлёвские оппоненты напомнят им, что Солнцеликий - президент всех россиян и должен учитывать настроения алексеевско-солженицынских поклонников. Но тогда почему мы не видим его с цветочками у памятника Сталину, а при появлении на ленинском мавзолее, сооружение блудливо драпируется? Охранители ответят, что такой демарш возмутит общественное мнение "княгини Марьи Алексевны", то есть пресвятого Запада, который ни в коем случае нельзя раздражать? А отечественных сталинистов можно? Ведь их много. Даже по данным либерального "Левада-центра", 57% опрошенных считают Сталина "мудрым руководителем, который привёл СССР к могуществу и процветанию". Да, их можно. Потому что, в отличие от либералов, подавляющее большинство ленинцев-сталинцев лояльны начальству, верят в доброго царя, который защитит их от злых бояр, и уверены, что любое выступление в защиту своих прав выгодно коварному Госдепу, а значит надо терпеть и не питюкать. В Кремле фишку просекли и справедливо считают: с кумирами тех, кто смиренно глотает пенсионную реформу и прочие издевательства, можно не церемонится.

[2018-12-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?