Путин чтит идейно близких Солженицына, Алексееву, Ельцина и Маннергейма
Президент России Владимир Путин посетил похороны прозападной валютной правозащитницы Людмилы Алексеевой и поучаствовал в открытии памятника стороннику ядерной бомбёжки СССР писателю Александру Солженицыну. Ранее он отметился при возложении цветов к могиле главнокомандующего финской армией, союзника Гитлера и организатора блокады Ленинграда Карла Маннергейма. А также торжественно открыл в Екатеринбурге мемориал разрушителю СССР - "Ельцин-центр".
Дальнейшее известно: коммунистические блогеры возмутятся, подкремлёвские оппоненты напомнят им, что Солнцеликий - президент всех россиян и должен учитывать настроения алексеевско-солженицынских поклонников. Но тогда почему мы не видим его с цветочками у памятника Сталину, а при появлении на ленинском мавзолее, сооружение блудливо драпируется? Охранители ответят, что такой демарш возмутит общественное мнение "княгини Марьи Алексевны", то есть пресвятого Запада, который ни в коем случае нельзя раздражать? А отечественных сталинистов можно? Ведь их много. Даже по данным либерального "Левада-центра", 57% опрошенных считают Сталина "мудрым руководителем, который привёл СССР к могуществу и процветанию". Да, их можно. Потому что, в отличие от либералов, подавляющее большинство ленинцев-сталинцев лояльны начальству, верят в доброго царя, который защитит их от злых бояр, и уверены, что любое выступление в защиту своих прав выгодно коварному Госдепу, а значит надо терпеть и не питюкать. В Кремле фишку просекли и справедливо считают: с кумирами тех, кто смиренно глотает пенсионную реформу и прочие издевательства, можно не церемонится.
[2018-12-11]
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
|