АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 апреля 2020 » Расширенный поиск
19:47 » Версия для печати
Боярский требует цензуры, а Мединский обижается на "Фантастических тварей"

Доверенное лицо Путина и сторонник "Единой России", актёр Михаил Боярский требует возвращения цензуры в виде худсоветов. По его мнению, "любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые решат, достойно ли оно отечественного зрителя". Доверенное лицо Путина и член штаба Объединённого Народного Фронта режиссёр Карен Шахназаров требует ограничить прокат фильмов США. Его поддерживает министр культуры и член "Единой России" Владимир Мединский. Министр возмущён слишком большим количеством сеансов американской картины "Фантастические твари" и требует ограничить сеансы одного фильма в каждом кинотеатре в 35% от общего количества.

Резоны всех троих понятны. Некогда талантливые Боярский и Шахназаров сейчас лишь бледная тень самих себя. Их единственный шанс на выживание - давление государства на конкурентов. У изначально бездарного Мединского причин больше. Борьба с происками Голливуда один из способов показать себя патриотом и защититься от уголовных дел по хищениям в министерстве культуры. (Подробности - в материале "Мединский за спиной панфиловцев"). Ну и без финансовой составляющей никак. Распределяя квоты на иностранные фирмы, можно замечательно заработать за счёт откатов с прокатчиков. Дорогая редакция цензуру не поддерживает, а самая лучшая борьба с халтурой и дешёвой порнухой - лишение её творцов государственного финансирования. Пусть извращаются за свой счёт и питаются гнилыми яблоками от зрителей.

[2018-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.4.2020 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Мы должны гордиться, что русский человек с разными корнями реализовал мечту человечества о справедливости. И пытался ее совершенно четко и бескомпромиссно довести до конца. При этом он был прагматик и прекрасный тактик. Он понимал, что «традиционные марксистские» рецепты на практике не срабатывают.

2.4.2020 Глеб Таргонский
In memoriam. Мир будет помнить и его военные подвиги, и послевоенное мученичество, и великий эксперимент, и научные достижения. И в будущих боях за социализм партизан Глезос из когорты Коминтерна снова воплотиться в великих героях, которые также будут сбивать свастику с Акрополей, если это понадобиться.

30.3.2020 Максим Калашников
Интервью. Простому гражданину надо готовиться к страшным бедствиям и лишениям. И к борьбе за себя, своих детей и свою страну. Долгая Великая Депрессия-2, если продлится годы и вызовет болезненную перекройку мирового порядка, может привести сырьевую экономику РФ к краху.

27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов, Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.