АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 июля 2022 » Расширенный поиск
19:47 » Версия для печати
Боярский требует цензуры, а Мединский обижается на "Фантастических тварей"

Доверенное лицо Путина и сторонник "Единой России", актёр Михаил Боярский требует возвращения цензуры в виде худсоветов. По его мнению, "любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые решат, достойно ли оно отечественного зрителя". Доверенное лицо Путина и член штаба Объединённого Народного Фронта режиссёр Карен Шахназаров требует ограничить прокат фильмов США. Его поддерживает министр культуры и член "Единой России" Владимир Мединский. Министр возмущён слишком большим количеством сеансов американской картины "Фантастические твари" и требует ограничить сеансы одного фильма в каждом кинотеатре в 35% от общего количества.

Резоны всех троих понятны. Некогда талантливые Боярский и Шахназаров сейчас лишь бледная тень самих себя. Их единственный шанс на выживание - давление государства на конкурентов. У изначально бездарного Мединского причин больше. Борьба с происками Голливуда один из способов показать себя патриотом и защититься от уголовных дел по хищениям в министерстве культуры. (Подробности - в материале "Мединский за спиной панфиловцев"). Ну и без финансовой составляющей никак. Распределяя квоты на иностранные фирмы, можно замечательно заработать за счёт откатов с прокатчиков. Дорогая редакция цензуру не поддерживает, а самая лучшая борьба с халтурой и дешёвой порнухой - лишение её творцов государственного финансирования. Пусть извращаются за свой счёт и питаются гнилыми яблоками от зрителей.

[2018-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.