АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 14 июня 2024 » Расширенный поиск
19:47 » Версия для печати
Боярский требует цензуры, а Мединский обижается на "Фантастических тварей"

Доверенное лицо Путина и сторонник "Единой России", актёр Михаил Боярский требует возвращения цензуры в виде худсоветов. По его мнению, "любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые решат, достойно ли оно отечественного зрителя". Доверенное лицо Путина и член штаба Объединённого Народного Фронта режиссёр Карен Шахназаров требует ограничить прокат фильмов США. Его поддерживает министр культуры и член "Единой России" Владимир Мединский. Министр возмущён слишком большим количеством сеансов американской картины "Фантастические твари" и требует ограничить сеансы одного фильма в каждом кинотеатре в 35% от общего количества.

Резоны всех троих понятны. Некогда талантливые Боярский и Шахназаров сейчас лишь бледная тень самих себя. Их единственный шанс на выживание - давление государства на конкурентов. У изначально бездарного Мединского причин больше. Борьба с происками Голливуда один из способов показать себя патриотом и защититься от уголовных дел по хищениям в министерстве культуры. (Подробности - в материале "Мединский за спиной панфиловцев"). Ну и без финансовой составляющей никак. Распределяя квоты на иностранные фирмы, можно замечательно заработать за счёт откатов с прокатчиков. Дорогая редакция цензуру не поддерживает, а самая лучшая борьба с халтурой и дешёвой порнухой - лишение её творцов государственного финансирования. Пусть извращаются за свой счёт и питаются гнилыми яблоками от зрителей.

[2018-12-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
00:48
Бывший редактор Симоньян занялся отделением Печор от России Подобных беглых патриотов на Западе много
12:36
Турчак получил пинка под зад и вылетел на Алтай А хотел стать губернатором Санкт-Петербурга
13:35
Ким Чен Ын торжественно открыл "храм революции" - Центральную школу по подготовке кадров ТПК Участники поклялись в своей вечной верности руководству ЦК партии
10:20
Защитникам никаба из правительства Мишустина напомнили о Чёрном Абдулле Наследникам которого министры облегчают теракты
10:47
Одного из основателей питерской «Памяти» похоронили на Северном кладбище Он прошёл горячие точки от Приднестровья до Крыма
23:28
Арест генерала Шамарина подтвердил правоту сержанта Морозова Генерал и его предшественник Арсланов могут быть обвинены во вредительстве
00:28
Доносчица Лантратова возглавит нацкомитет Думы вместо жадного Семигина? "Справедливая Россия" меняет шило на мыло
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.