АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 октября 2025 » Расширенный поиск
21:49 » Версия для печати
Приятель Шойгу, муж Симоньян и дочь Михалкова торжественно провалились

Российские зрители в очередной раз отказались смотреть халтуру, которую им подсунул кинобомонд. Провалились сразу три фильма, поддержанные министерством культуры Владимира Мединского и проплаченные из карманов населения через бюджет.

Боевик "Несокрушимый", снятый приятелем министра обороны Сергеем Шойгу и бывшим членом Совета Федерации от его родной Тувы Алексеем Пимановым, обошёлся в 500 миллионов рублей (300 сама съёмка + 200 реклама). За первые четыре дня собрано 96 млн., за следующую неделю - 101 млн., за вторую полную неделю - 50 млн. Шансы отбить кассу нулевые. Провалу изрядно помогла жена Пиманова - исполнительница главной роли Ольга Погодина. Играла плохо, при этом завалила интернет своими признаниями в ненависти к военным фильмам и Сталину.

Кинокомедия "Крымский мост. Сделано с любовью" от режиссёра Тиграна Кеосаяна пролетела ещё сильнее. При бюджете 300 миллионов рублей (175 съёмка + 125 реклама) за первые четыре дня собрано 36 млн. рублей, за следующую неделю 28. В дурацком положении оказалась вся семья Кеосаяна. И снявшиеся в картине первая жена - Алена Хмельницкая с племянницей Лаурой Кеосаян, и вторая жена, она же продюсер и главред Russia Today Маргарита Симоньян. Не помог ни восторг пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ни призыв купить билеты назло либерастам, якобы специально заминусовавшим барахло на сайте "Кинопоиск" (скорее всего сами симоньяновские тролли минусов и наставили). Увидев в ролике главную героиню, вопящую "завтра вся Керчь и Тамань будут знать, что твой болт в огромных бородавках", самые проверенные патриоты достали рвотные пакетики.

Наконец, младшей дочери председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова Надежде досталось 62 миллиона рублей на подростковый ужастик "Проигранное место". Выручка за полторы недели - менее 25 миллионов, и даже папа - кинофюрер Всея Руси бессилен... Впрочем, и ему, и семьям Кеосаянов и Пимановых пролёт по барабану. Бюджеты попилены, а новые любимый президент всегда даст указания выделить.

[2018-11-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.