АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
00:40 » Версия для печати
Защищая Петрова с Бошировым, историк Дюков выставил лгуном Путина

Месяц назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко подставил Кремль в деле об отравлении предателя из ГРУ Анатолия Скрипаля. Комментируя информацию о том, что подозреваемый в отравлении Скрипаля турист Руслан Боширов на самом деле полковник и Герой России Анатолий Чепига, Песков заявил, что у него"нет информации о том, что человек с таким именем награждался". Между тем на сайте Дальневосточного командного училища имени маршала Рокоссовского Герой России Чепига Анатолий Владимирович присутствует, а его бывший командир Александр Боржко подтвердил, что его подчинённый в 2014 году действительно стал Героем России.

Исправить ляп Пескова взялся историк Александр Дюков, но получилось у него не слишком убедительно. "Оказывается, Баширов, который Чепига, который Герой России, получил Героя России за то, что он вывез Януковича в четырнадцатом году с Украины. - Иронизирует (24.14-25.52) Дюков в интервью переводчику и публицисту Дмитрию Пучкову (Гоблину). - Вывозила-то его как раз его личная охрана, которая у него как у президента была, вывозила и никаких проблем с этим не возникало принципиально, и никаких русских там рядышком не было".

Звучит убедительно. Однако некто Владимир Путин два с лишним года назад в фильме "Крым. Путь на Родину" рассказал, что русские рядом были и послал он их сам: "Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны и поставил перед ними задачу, прямо скажем, спасти жизнь президента Украины... Он поехал в Крым. Когда он звонил, наши службы радионаблюдения, по сути, начали вести его кортеж. Мы каждый раз фиксировали место его нахождения. Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Есть основания полагать, что его просто уничтожили бы. До его сотрудников охраны довели информацию о том, что им дальше двигаться нельзя. Они развернулись. Мы им дали целеуказание, куда им нужно выйти на берег. И выслали вертолетную группу с отрядом спецназа на борту".

Если полковник Чепига попал в эту группу, он вполне мог получить героя России за удачно проведённую операцию. Если же "никаких русских там рядышком не было", выходит, Путин операцию выдумал, а Дюков его разоблачил.

[2018-11-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.