АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
00:40 » Версия для печати
Защищая Петрова с Бошировым, историк Дюков выставил лгуном Путина

Месяц назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко подставил Кремль в деле об отравлении предателя из ГРУ Анатолия Скрипаля. Комментируя информацию о том, что подозреваемый в отравлении Скрипаля турист Руслан Боширов на самом деле полковник и Герой России Анатолий Чепига, Песков заявил, что у него"нет информации о том, что человек с таким именем награждался". Между тем на сайте Дальневосточного командного училища имени маршала Рокоссовского Герой России Чепига Анатолий Владимирович присутствует, а его бывший командир Александр Боржко подтвердил, что его подчинённый в 2014 году действительно стал Героем России.

Исправить ляп Пескова взялся историк Александр Дюков, но получилось у него не слишком убедительно. "Оказывается, Баширов, который Чепига, который Герой России, получил Героя России за то, что он вывез Януковича в четырнадцатом году с Украины. - Иронизирует (24.14-25.52) Дюков в интервью переводчику и публицисту Дмитрию Пучкову (Гоблину). - Вывозила-то его как раз его личная охрана, которая у него как у президента была, вывозила и никаких проблем с этим не возникало принципиально, и никаких русских там рядышком не было".

Звучит убедительно. Однако некто Владимир Путин два с лишним года назад в фильме "Крым. Путь на Родину" рассказал, что русские рядом были и послал он их сам: "Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны и поставил перед ними задачу, прямо скажем, спасти жизнь президента Украины... Он поехал в Крым. Когда он звонил, наши службы радионаблюдения, по сути, начали вести его кортеж. Мы каждый раз фиксировали место его нахождения. Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Есть основания полагать, что его просто уничтожили бы. До его сотрудников охраны довели информацию о том, что им дальше двигаться нельзя. Они развернулись. Мы им дали целеуказание, куда им нужно выйти на берег. И выслали вертолетную группу с отрядом спецназа на борту".

Если полковник Чепига попал в эту группу, он вполне мог получить героя России за удачно проведённую операцию. Если же "никаких русских там рядышком не было", выходит, Путин операцию выдумал, а Дюков его разоблачил.

[2018-11-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.