АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
00:40 » Версия для печати
Защищая Петрова с Бошировым, историк Дюков выставил лгуном Путина

Месяц назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко подставил Кремль в деле об отравлении предателя из ГРУ Анатолия Скрипаля. Комментируя информацию о том, что подозреваемый в отравлении Скрипаля турист Руслан Боширов на самом деле полковник и Герой России Анатолий Чепига, Песков заявил, что у него"нет информации о том, что человек с таким именем награждался". Между тем на сайте Дальневосточного командного училища имени маршала Рокоссовского Герой России Чепига Анатолий Владимирович присутствует, а его бывший командир Александр Боржко подтвердил, что его подчинённый в 2014 году действительно стал Героем России.

Исправить ляп Пескова взялся историк Александр Дюков, но получилось у него не слишком убедительно. "Оказывается, Баширов, который Чепига, который Герой России, получил Героя России за то, что он вывез Януковича в четырнадцатом году с Украины. - Иронизирует (24.14-25.52) Дюков в интервью переводчику и публицисту Дмитрию Пучкову (Гоблину). - Вывозила-то его как раз его личная охрана, которая у него как у президента была, вывозила и никаких проблем с этим не возникало принципиально, и никаких русских там рядышком не было".

Звучит убедительно. Однако некто Владимир Путин два с лишним года назад в фильме "Крым. Путь на Родину" рассказал, что русские рядом были и послал он их сам: "Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны и поставил перед ними задачу, прямо скажем, спасти жизнь президента Украины... Он поехал в Крым. Когда он звонил, наши службы радионаблюдения, по сути, начали вести его кортеж. Мы каждый раз фиксировали место его нахождения. Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Есть основания полагать, что его просто уничтожили бы. До его сотрудников охраны довели информацию о том, что им дальше двигаться нельзя. Они развернулись. Мы им дали целеуказание, куда им нужно выйти на берег. И выслали вертолетную группу с отрядом спецназа на борту".

Если полковник Чепига попал в эту группу, он вполне мог получить героя России за удачно проведённую операцию. Если же "никаких русских там рядышком не было", выходит, Путин операцию выдумал, а Дюков его разоблачил.

[2018-11-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.