АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 февраля 2019 » Расширенный поиск
00:40 » Версия для печати
Защищая Петрова с Бошировым, историк Дюков выставил лгуном Путина

Месяц назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко подставил Кремль в деле об отравлении предателя из ГРУ Анатолия Скрипаля. Комментируя информацию о том, что подозреваемый в отравлении Скрипаля турист Руслан Боширов на самом деле полковник и Герой России Анатолий Чепига, Песков заявил, что у него"нет информации о том, что человек с таким именем награждался". Между тем на сайте Дальневосточного командного училища имени маршала Рокоссовского Герой России Чепига Анатолий Владимирович присутствует, а его бывший командир Александр Боржко подтвердил, что его подчинённый в 2014 году действительно стал Героем России.

Исправить ляп Пескова взялся историк Александр Дюков, но получилось у него не слишком убедительно. "Оказывается, Баширов, который Чепига, который Герой России, получил Героя России за то, что он вывез Януковича в четырнадцатом году с Украины. - Иронизирует (24.14-25.52) Дюков в интервью переводчику и публицисту Дмитрию Пучкову (Гоблину). - Вывозила-то его как раз его личная охрана, которая у него как у президента была, вывозила и никаких проблем с этим не возникало принципиально, и никаких русских там рядышком не было".

Звучит убедительно. Однако некто Владимир Путин два с лишним года назад в фильме "Крым. Путь на Родину" рассказал, что русские рядом были и послал он их сам: "Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны и поставил перед ними задачу, прямо скажем, спасти жизнь президента Украины... Он поехал в Крым. Когда он звонил, наши службы радионаблюдения, по сути, начали вести его кортеж. Мы каждый раз фиксировали место его нахождения. Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Есть основания полагать, что его просто уничтожили бы. До его сотрудников охраны довели информацию о том, что им дальше двигаться нельзя. Они развернулись. Мы им дали целеуказание, куда им нужно выйти на берег. И выслали вертолетную группу с отрядом спецназа на борту".

Если полковник Чепига попал в эту группу, он вполне мог получить героя России за удачно проведённую операцию. Если же "никаких русских там рядышком не было", выходит, Путин операцию выдумал, а Дюков его разоблачил.

[2018-11-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.