АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 июня 2019 » Расширенный поиск
20:40 » Версия для печати
Путин пообещал россиянам рай после мучительной смерти

В интервью "Известиям" 14 октября 2009 года бывший директор ФСБ, а ныне секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщил, что Россия пересмотрела доктрину использования ядерного оружия. Если раньше применение его первыми исключалось, то сейчас ситуация изменилась и "в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору".

Прошло девять лет и Патрушева опроверг Владимир Путин. Выступая на дискуссионном клубе "Валдай", президент заявил: "В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара. Наша концепция - это ответ на встречный удар, это значит, мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории. Конечно, это катастрофа. Но мы не можем быть инициаторами этой катастрофы. Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".

Скорее всего перед нами традиционный спектакль, в котором Патрушев играет роль "ястреба", а Путин окорачивающего его "голубя". Однако, если допустить что президент говорит всерьёз, то картина получается не очень приятная. Если представить, что есть шанс уничтожить противника (не обязательно США - возможно и ограниченное ядерное нападение, скажем, Пакистана, после прихода там к власти исламских радикалов) заранее, выходит, Путин отказывается воспользоваться им. Звучит весьма цинично, если вспомнить, что в отличие от россиян, которым обещан рай, место обитания хозяина Кремля надёжно защищено системой противоракетной обороны А-135.

[2018-10-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
02:31
Питер за Шиес: "Мусор везите на царские дачи" Митинг на площади Ленина собрал в три раза больше участников, чем заявлялось
00:56
Законного президента Египта сгноили в тюрьме при поддержке "мирового сообщества" Хотя перед этим избрали самым демократическим путём
00:48
Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов Она возмущается исторической реконструкцией об освобождении Выборга
00:42
Шойгу воспел гонителя диссидентов, ставшего подручным олигарха Гусинского Чует родственную душу
11:17
Пензенский губернатор Белозёрцев испугался американцев И убрал их из письменного варианта своего выступления
18:17
Тараканы в мозгах Илларионова ополчились на дочь Немцова Ранее её брата обвинили в поддержке присоединения Крыма
16:29
Кемеровский губернатор Цивилёв клянётся дать жильё угрожающим сбежать в Канаду А могли бы ждать помощи до рачьего свиста после дождичка в четверг
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.