АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 декабря 2018 » Расширенный поиск
14:14 » Версия для печати
Аваков с Геращенко решили отжать у ЮНЕСКО Софию Киевскую

Поскольку в решении Константинопольского патриархата о создании автокефалии на Украине содержится призыв "избегать захвата Церквей, Монастырей и другой собственности", киевские власти решили пока не форсировать процесс изъятия храмов у Украинской православной церкви Московского патриархата. Зато советник министра МВД Антон Геращенко сообщил в фейсбуке, что считает правильным, "чтобы в знак признания исторической важности решения об автокефалии будущей Единой помесной церкви, решением государства, для целей богослужения был бы передан Собор Святой Софии - колыбель православия Киевской Руси". В Святой Софии сегодня размещается музей и, поскольку храм является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, его запрещено передавать какой-либо религиозной организации и совершать в нём богослужения. Стоит отметить, что аналогичные попытки РПЦ выжить музей из Исаакиевского собора в Петербурге (который также входит в список ЮНЕСКО) не увенчались успехом из-за акций протеста городской общественности.

[2018-10-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
11:02
В ответ на преследования россиян Кремль не будет арестовывать граждан США Представителей высшей расы трогать нельзя
11:00
Пока посол Израиля осуждает Бандеру, израильские инструкторы учат бандеровцев Государство "избранного народа" демонстрирует традиционное лицемерие
11:40
Патриарх Кирилл пожаловался в ООН и ОБСЕ на Порошенко Осталось ещё Трампу и генсеку НАТО написать
20:02
Преподаватель Духовной академии назвал протодьякона красной сукой А тот обвинил его в краже часов архимандрита
14:46
Зэк Белых похвастался деревянным Солженицыным Продемонстрировав трогательное единение с чтящим писателя Путиным
07:59
Канал "Россия-24" возмущен, что ему не дают врать Выдавая куклу с мужиком внутри за новейшего робота
21:40
"Единоросс" с особняком в Швейцарии требует сажать за оскорбления начальства И штрафовать за распространение ложной информации
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.