АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
15:35 » Версия для печати
Хинштейн пытается отбиться от обвинений в постановке "подвига" Золотова

Превратившись в посмешище после "вызова на дуэль" оппозиционера Алексея Навального, бывший охранник Ксюши Собчак, командующий Росгвардией Виктор Золотов неожиданно получил шанс исправить свою репутацию. Если верить советнику по идеологии и пропаганде Росгвардии, депутату Госсдумы от "Единой России" Александру Хинштейну, Золотов совершил настоящий подвиг.

По его словам, на Васильевский спуск возле Кремля выехал "Мерседес-Гелендваген" с номером 666. Водитель сообщил, что у него с собой балон с газом и взрывное устройстве. Которое будет пущено в ход, если сюда не выйдет Путин. В крайнем случае Золотов. Генерал вышел. Мужик отдал бомбу. Рассказал о беспределе на зонах и сдался полиции.

Официозные СМИ воспели отвагу Золотова, а скептики ехидно предположили, что перед нами постановка. Спровоцировавший босса записать ролик с вызовом Навальному Хинштейн получил от него по шее за подставу и теперь пытается реабилитироваться. Хинштейн начал оправдываться, но не слишком убедительно.

"Первое, если бы это была пиар-акция, то на месте находились 25 телекамер федеральных каналов, а Росгвардия эту информацию официально не распространяла. Об этом написал вчера только я один, потому что посчитал нужным об этом рассказать."

Если бы на месте находились 25 телекамер федеральных каналов, то вообще ни у кого не было бы сомнений, что это пиар-акция. Хинштейн, хоть и псих со справкой, но пропагандон опытный и таких проколов не допускает. Думаем, он понимает, что ещё лучше смотрелся бы вброс от случайно оказавшегося рядом "независимого блогера", но обоснованно боится, что тот потом сдаст.

"Второе — судьба нарушителя дальше будет находиться в поле зрения, ведь уголовное дело возбуждено. Дальше, естественно, будет проведено его судебно-психиатрическое обследование, которое позволит установить степень вменяемости. Я хотел бы посмотреть на такого статиста, который ради участия в сомнительном шоу согласится получить либо реальный срок наказания — а он, повторяю, ранее судим, поэтому ни о каком условном наказании речь не идет — либо отправиться на принудительное лечение."

Если статисту светит крупный срок по другому уголовному делу - он идеальный исполнитель. Такого можно поставить перед выбором: год в комфортабельной психушке с последующей материальной компенсацией или пять лет в туберкулёзной зоне? Однозначно согласится и будет помалкивать.

Всё могло быть и ещё проще. Золотов с преступником не общался, Хинштейн это сочинил, а убедить арестованного подтвердить его сказки в обмен за смягчение приговора - проще простого.

[2018-10-04]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.