АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 ноября 2019 » Расширенный поиск
16:59 » Версия для печати
Додон и Плахотнюк продолжают разводить Кремль

По представлению депутатов от Демократической партии парламент Молдовы в четвёртый раз временно отстранил от власти президента Игоря Додона. На этот раз в связи с его отказом утвердить кандидатуры предложенных парламентом министров социальной защиты и сельского хозяйства. Пошла очередная волна публикаций и блог-постов о том, как прозападный парламент гнобит пророссийского президента, но скоро - 24 февраля - выборы, Социалистическая партия непременно победит и тогда Молдова точно рухнет в объятия Кремля! Под это дело можно будущему союзнику и помочь за счёт дорогих россиян, что собственно и происходит. Добрый за чужой счёт Владимир Путин Молдове то скидку по газу делает, то безвозмездно технику подкидывает, то сельхозпродукты на выгодных условиях закупает.

Точно так же рассуждала патриотическая общественность и в 2001 году, когда абсолютное большинство мест в парламенте завоевала Компартия Молдовы, в руководство которой входил и домнул Додон. Чем это закончилось известно: коммунистический президент Владимир Воронин мгоновенно переориентировался на ЕС, на свои обещания вступить в Российско-Белорусский союз и сделать русский язык государственным торжественно наплевал, а также под давлением Запада отверг российский меморандум Козака о создании федеративного государства с Приднестровьем.

Теперь Соцпартии даже не придётся соверщать подобный поворот кругом. Выборы пройдут по новому закону, за который голосовали и додоновские депутаты. Отныне половина парламента избирается как и в России по одномандатным округам, где заранее имеют преимущество кандидаты от Демократической партии богатейшео олигарха Владимира Плахотнюка. Того самого, по указке которого Додона сейчас временно отстранили, усиливая его образ лучшего друга России. Это значит, что никакого большинства у социалистов не будет, а Додон с Пахотнюком будут и дальше разводить Москву, но проводить политику Евросоюза.

[2018-09-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
13:56
Последнее хищение на космодроме "Восточный" меньше, чем стоимость поместья Рогозиных Но раньше украли много больше
14:20
Придворный скульптор Мединского испугался Сталина И переименовал премии Курчатову
19:38
Матвиенко и Шмаков сцепились за скважины с минералкой ФНПР обиделась на призвавшую к её проверке спикера Совета Федерации
14:38
Отставные холуи Путина Матвейчев и Марков распространяют протухший фейк Наверное думают, что это им поможет вернуться к кормушке
14:23
Товарищ Ким Чен Ын оценил высокую гору сокровищ-рыб (фотоотчет) Он посетил близкий к сердцу Рыбпромхоз «25 августа» и Тхончхонское рыбообрабатывающее предприятие
01:27
В "ЕдРе" сулят уголовку за "виртуальные лагеря протестной мысли" Интеллектом блеснул депутат Шхагошев
10:42
«С праздником, предатели»: Сталин поздравляет Латвию с днем независимости (фото) Акция партии "Другая Россия" прошла в Санкт-Петербурге
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.