АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 июня 2022 » Расширенный поиск
16:32 » Версия для печати
Телеграм-каналы занялись отмывкой репутации Шойгу

Вокруг министра обороны Сергея Шойну началась бурная перебранка в тг-каналах. Одни обвиняют его в уничтожении малазийского "Боинга", отравлении предателя Скрипаля, взломе серверов Демократической партии США и организации пророссийского переворота в Черногории. Другии яростно отрицают обвинения и намекают, что за ними стоит зловредный Госдеп. Безобидность обвинений сразу бросается в глаза.

История с "Боингом" только что получила выгодный для России оборот, поскольку сбившая самолёт ракета оказалась украинской. Отравление Скрипалей выродилось в порнографическую комедию. Ну а операции в Штатах и на Балканах в глазах публики скорее в плюс министру. Для того он и существует, чтобы продвигать интересы России по всему миру, а если враги бесятся - значит молодец!

Цель кампании очевидна. Расследование хищений в окружении министра обороны только что получило новый толчок. Удар по начальнику продовольственного управления минобороны полковнику Александру Бережному и его подельникам нанесла бывшая жена начальника отдела департамента по обеспечению гособорнзаказа подполковника Алексея Гринюка. Она выдала тайники, в которых он хранил деньги, и указала мессенжеры, с которых Гринюк вёл деловую переписку. Гринюк, Бережной и компания, финансовые претензии к которым составляют как минимум 468 млн рублей, могут дать очень интересные показания.

В ожидании их очень полезно подправить патриотический имидж, выставив министра жертвой происков Госдепа. Только на уме всё равно вертится вопрос: за чей счёт банкет?

[2018-09-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.