АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 октября 2018 » Расширенный поиск
00:25 » Версия для печати
Начался суд над Авериным: понятые не при делах

В Мавеево-Курганском районном суде Ростовской области начался процесс по делу одного из руководителей партии "Другая Россия", бывшего ополченца Донбасса Александра Аверина. Напомним, его обвиняют в попытке провезти с территорри ЛДНР, куда он приезжал навестить сослуживцев, в РФ пистолет Макарова. Причем сам Аверин заранее предполагал, что против него возможна подобная провокация спецслужб и сообщал об этом в соцсетях. На первом заседании заслушали понятых - двоих работников КПП на границе, которые указали, что при самом моменте обнаружения и изъятия у Аверина вещдоков не присутствовали (им позже показали сумку) и не могут утверждать, что "Макаров" принадлежит ему. Также они отметили, что незаметно пронести оружие через рамки металлоискателей на границе невозможно. Третьего понятого, который отказался подписывать протокол на месте, суд вызвал на следующее заседание, которое пройдет 26 сентября.

[2018-09-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
00:31
Гозман считает советских солдат оккупантами Прибалтики, а своего деда - её освободителем Видимо, единственным
00:05
Пиарщики РПЦ знают, как использовать труп Варфоломея Можно заявить, что они померли из-за прекращения общения с Московской патриархией
23:07
Бабицкий пожаловался, что Прилепин назвал его мудаком В ответ читатели назвали его гнилью и предупредили о возможных побоях
22:57
Пореченков лжёт о своих страданиях за поддержку Донбасса Снявшись за 3 года в 9 фильмах, он клянётся, что враги не дают ему ролей
13:29
Депутатам от "Единой России" можно бить женщин и стариков за 11 тысяч рублей Если те не желают агитировать за кого следует
00:06
Путиниста могли избить "питерские бандеровцы" из "Русского майдана" Без помех покинувшие место нападения
22:20
Подкремлёвские СМИ используют фальшивые заголовки Для тех, кто не читает то, что под ними
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.