АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 мая 2022 » Расширенный поиск
16:36 » Версия для печати
За провокацией охранника Березовского может стоять православный олигарх

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Мороз потребовала у Киева освободить гражданку Украины Дарью Мастикашеву. СБУ арестовало её по подозрению в организации на территории России, терактов которые якобы планировалось возложить на саму СБУ. Предполагалось, что инициатива Мороз будет поддержана в интернете, но подкремлёвские блогеры, журналисты и телеведущие молчат. Дело в том, что любовник Мастигашевой, бывший охранник Березовского Сергей Соколова, сейчас находится в СИЗО "Лефортова" и помимо прочего признался в том же самом. По словам Соколова, "по заказу и на деньги очень высокопоставленных заказчиков..."

После такого, молчание кремлепропаганды понятно. Разве можно обличать СБУ в фальсификации дела Мастикашевой, если ФСБ прихватило её любовника за то же самое? Но если допустить, что обвинение правдивое, выходит в Москве есть некая структура, которая занимается подобными провокациями вопреки желанию Кремля и Лубянки? Кто бы это мог быть?

Почему-то сразу вспоминается горе-переворот в Черногории, в материалах о котором фигурировал директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) и бывший начальником информационно-аналитического управления Службы внешней разведки Леонид Решетников. (Подробности - в статье "Юбилейное кидалово братушек"). После скандала в Черногории Владимир Путин вышвырнул Решетникова из РИСИ, и сейчас он кормится у хозяина телеканала "Царьград-ТВ" мультимиллионера Константина Малофеева... Есть и другие православные олигархи, да и отставных разведчиков с инициативой не по разуму хватает.

В любом случае ФСБ понять можно. Выбьют украинские коллеги из Мастикашевой признание, что за операцией стоит Кремль, и попробуй потом от этой брехни отмазаться! Лучше работать на опережение, что скорее всего и сделано.

[2018-09-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.

10.5.2022 Алексей Рафалович
Криминальная хроника. 6 мая 2022 года Замоскворецкий суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу о коррупции, в котором были замешаны сотрудники Минпромторга и АО «Рособоронэкспорт». Однако рыба гниёт с головы. И если вовремя не выявить эту «гниющую голову» всей российской системы военно-технического сотрудничества, то в дальнейшем на место Гармаша, Кузьмичева и Гайрбекова придут аналогичные «достойные» люди.

5.5.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Относительно нейтральная Австрия, которая под руководством Карла Нехаммера уверенно теряет свой традиционный нейтралитет, стала информационной «звездой» недавних событий вокруг украинского кризиса. Свою пошатнувшуюся на родине репутацию канцлер попытался поправить за счёт внешней активности.

5.5.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Поскольку теракты «Лехи» и «Эцеля» способствовали созданию Израиля, имена их вождей окружены там величайшим почётом. Только делать вид, что никаких иудеев на стороне Гитлера не стояло, - совсем уж неприличное ханжество.

19.4.2022 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Валютный патриотизм якуниных якеменок не возмущает – они одной крови. Точнее питаются одной кровью, которую им подобные будут сосать из России ещё очень долго.