АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 октября 2025 » Расширенный поиск
15:11 » Версия для печати
Портал "Твтверь" сделал обрезание губернатору Рудене

Официозный портал "Твтверь" сперва убрал, а затем сократил до нескольких строк выступление губернатора Игоря Рудени на вручение литературной премии имени Николая Гумилёва. Причины подобного обрезания понятны. Первоначально опубликовав слова губернатора целиком, придворные телевизионщики выставили его безграмотным идиотом.

"А название стихов? Это кому адресовано? – Поинтересовался бывший гендиректор АО "Росзерно", узнав, что премию получил сборник стихов "Не из рая ты, не из ада" местной поэтессы Валентины Карпицкой. - Я хотел бы, чтобы вы, все-таки, скорректировали свое направление. Нас больше интересует, когда воспевают человека труда. Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда. То, чем занимался Дементьев в советское время, то, чем занималась Пахмутова, Добронравов. Были стройки огромные в стране, люди ездили по этим стройкам, сочиняли песни, которые потом вся страна пела. Благодаря песням люди, которые работали на этих стройках, на этих проектах, ощущали себя востребованными обществом. Это была некая элита. А вот эти размышления на тему "Чей ты, откуда ты и кто мы?", вот этого нам не надо. Еще раз повторяю: демография, экономика, нравственное воспитание общества – вот три темы, которые должны быть во всех произведениях. Я бы хотел, чтобы это четко было прописано в нашей номинации".

Прекрасно тут всё. Тупость губернатора, который, очевидно, вообще не знает, кто такой Николай Гумилёв и о чём он писал. Его же лицемерие: воспевать государство, грабящее трудящихся в интересах олигархов с израильским, кипрским и финским гражданством, - запредельная похабщина. Забота о демографии и нравственности, папика, воспитавшего сына-наркомана. Запоздалое лакейство прикормленных журналистов, зачищающих начальственную дурь, когда она уже разошлась на всю страну... И только стишки Карпицкой, которой всё же вручили злополучную премию, неодолимо скучны и вторичны. Особенно на фоне творяшегося вокруг красочного безумия.

[2018-08-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.