АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
22:37 » Версия для печати
Армения напрашивается на вывод российских военных

Министр обороны Армении Давид Тоноян объявил, что статус российских пограничников в Армении будет изменён. Затем пресс-секретарь министерства Арцрун Ованнисян уточнил, что речь идёт лишь "о некоторых правовых уточнениях и технических деталях". Поводом послужили учения в районе села Паник: хотя они были согласованы с армянскими властями, те заявили, что стрельба холостыми патронами напугала сельчан, а президент Армении Никол Пашинян назвал случившееся покушением на суверенитет страны и потребовал наказания виновных.

Внесённый во власть ереванским майданом вождь прозападной партии "Ёлк" и его команда не хотят понять, что реально Армения России не нужна. Доходы от инвестиций в её добывающую промышленность кое-как покрывают обслуживание долга - 6,9 миллиардов долларов и расходы на содержание российских военных баз, которые нужны исключительно для защиты Еревана от Турции и Азербайджана. Для России, не имеющей общей границы с Арменией, от них одни проблемы. Да и как покупатель оружия государство выглядит очень сомнительно: получив его на 200 миллионов долларов, Ереван щедро расплатился за счёт российского экспортного кредита.

В такой ситуации Москве имеет смысл задуматься: не предоставить ли Армению самой себе? Чтобы господин Пашинян сам решал вопрос спорных территорий с Турцией и Азербайджаном, либо обратился за помощью к НАТО, с которым он призывал дружить, вопреки клятым москалям, ещё когда был оппозиционером. Правда, может не сработать. В 1920 году, после разгрома армянской армии турками тогдашние Пашиняны обратились "ко всему цивилизованному человечеству, призывая не оставлять армянский народ в этот роковой момент в одиночестве", но были посланы.

[2018-07-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.