АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
22:37 » Версия для печати
Армения напрашивается на вывод российских военных

Министр обороны Армении Давид Тоноян объявил, что статус российских пограничников в Армении будет изменён. Затем пресс-секретарь министерства Арцрун Ованнисян уточнил, что речь идёт лишь "о некоторых правовых уточнениях и технических деталях". Поводом послужили учения в районе села Паник: хотя они были согласованы с армянскими властями, те заявили, что стрельба холостыми патронами напугала сельчан, а президент Армении Никол Пашинян назвал случившееся покушением на суверенитет страны и потребовал наказания виновных.

Внесённый во власть ереванским майданом вождь прозападной партии "Ёлк" и его команда не хотят понять, что реально Армения России не нужна. Доходы от инвестиций в её добывающую промышленность кое-как покрывают обслуживание долга - 6,9 миллиардов долларов и расходы на содержание российских военных баз, которые нужны исключительно для защиты Еревана от Турции и Азербайджана. Для России, не имеющей общей границы с Арменией, от них одни проблемы. Да и как покупатель оружия государство выглядит очень сомнительно: получив его на 200 миллионов долларов, Ереван щедро расплатился за счёт российского экспортного кредита.

В такой ситуации Москве имеет смысл задуматься: не предоставить ли Армению самой себе? Чтобы господин Пашинян сам решал вопрос спорных территорий с Турцией и Азербайджаном, либо обратился за помощью к НАТО, с которым он призывал дружить, вопреки клятым москалям, ещё когда был оппозиционером. Правда, может не сработать. В 1920 году, после разгрома армянской армии турками тогдашние Пашиняны обратились "ко всему цивилизованному человечеству, призывая не оставлять армянский народ в этот роковой момент в одиночестве", но были посланы.

[2018-07-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.