АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 августа 2018 » Расширенный поиск
22:37 » Версия для печати
Армения напрашивается на вывод российских военных

Министр обороны Армении Давид Тоноян объявил, что статус российских пограничников в Армении будет изменён. Затем пресс-секретарь министерства Арцрун Ованнисян уточнил, что речь идёт лишь "о некоторых правовых уточнениях и технических деталях". Поводом послужили учения в районе села Паник: хотя они были согласованы с армянскими властями, те заявили, что стрельба холостыми патронами напугала сельчан, а президент Армении Никол Пашинян назвал случившееся покушением на суверенитет страны и потребовал наказания виновных.

Внесённый во власть ереванским майданом вождь прозападной партии "Ёлк" и его команда не хотят понять, что реально Армения России не нужна. Доходы от инвестиций в её добывающую промышленность кое-как покрывают обслуживание долга - 6,9 миллиардов долларов и расходы на содержание российских военных баз, которые нужны исключительно для защиты Еревана от Турции и Азербайджана. Для России, не имеющей общей границы с Арменией, от них одни проблемы. Да и как покупатель оружия государство выглядит очень сомнительно: получив его на 200 миллионов долларов, Ереван щедро расплатился за счёт российского экспортного кредита.

В такой ситуации Москве имеет смысл задуматься: не предоставить ли Армению самой себе? Чтобы господин Пашинян сам решал вопрос спорных территорий с Турцией и Азербайджаном, либо обратился за помощью к НАТО, с которым он призывал дружить, вопреки клятым москалям, ещё когда был оппозиционером. Правда, может не сработать. В 1920 году, после разгрома армянской армии турками тогдашние Пашиняны обратились "ко всему цивилизованному человечеству, призывая не оставлять армянский народ в этот роковой момент в одиночестве", но были посланы.

[2018-07-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».