АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 августа 2019 » Расширенный поиск
18:45 » Версия для печати
Минимальные убытки от чемпионата по футболу - 509 миллиардов рублей

Проверив бухгалтерию завершившегося чемпионата мира по футболу, "Комсомольская Правда" сообщила, что затраты на реконструкцию стадионов и аэропортов - 630 миллиардов рублей и, поскольку это вложения в инфраструктуру, убытками они не являются (хотя ряд стадионов - в Ростове, Волгограде, Саранске и других городах останутся простаивать принося убытки по 200-300 миллионов рублей в год).

Прочие расходы составили 685 миллиардов рублей, доходы от продажи билетов - 48,5 миллиарда, а ещё 121 миллиард оставили туристы. Дорогая Редакция заранее считает, что туристов приехало на 10% больше, чем подсчитано и не учитывает стоимость затрат на их обслуживание, но всё равно общий убыток - 509 миллиардов рублей. Власти предполагают закрыть их через рост притока туристов, у которых популярность России может вырасти после мундиаля. Однако обнаружится ли этот рост неизвестно. По опыту прошлых чемпионатов он имел место в Германии и Бразилии, а в Италии и ЮАР наоборот стали ездить меньше.

[2018-07-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.