АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 3 августа 2020 » Расширенный поиск
18:45 » Версия для печати
Минимальные убытки от чемпионата по футболу - 509 миллиардов рублей

Проверив бухгалтерию завершившегося чемпионата мира по футболу, "Комсомольская Правда" сообщила, что затраты на реконструкцию стадионов и аэропортов - 630 миллиардов рублей и, поскольку это вложения в инфраструктуру, убытками они не являются (хотя ряд стадионов - в Ростове, Волгограде, Саранске и других городах останутся простаивать принося убытки по 200-300 миллионов рублей в год).

Прочие расходы составили 685 миллиардов рублей, доходы от продажи билетов - 48,5 миллиарда, а ещё 121 миллиард оставили туристы. Дорогая Редакция заранее считает, что туристов приехало на 10% больше, чем подсчитано и не учитывает стоимость затрат на их обслуживание, но всё равно общий убыток - 509 миллиардов рублей. Власти предполагают закрыть их через рост притока туристов, у которых популярность России может вырасти после мундиаля. Однако обнаружится ли этот рост неизвестно. По опыту прошлых чемпионатов он имел место в Германии и Бразилии, а в Италии и ЮАР наоборот стали ездить меньше.

[2018-07-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!