АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 июля 2022 » Расширенный поиск
18:56 » Версия для печати
Кадыров отпустил депутата Ханбиева, объявившего себя победителем России

В Грозном задержано сразу трое бывших боевиков Чеченской республике Ичкерия. Среди них Идрис Гаибов (в ЧРИ глава Курчалоевского района, после её разгрома - вице-премьер), Шамиль Магомаев (командир роты ОМОНА ЧРИ, затем глава администрации Веденского и Шелковского районов) и Магомет Ханбиев (министр обороны ЧРИ, затем депутат парламента, как и Гаибов с Магомаевым). Их обвиняют в заговоре против главы Чечни Рамзана Кадырова, которого они якобы пытались не допустить к власти в 2007 году, оставив во главе республике тогдашнего президента Али Алханова. В числе заговорщиков упоминается также бывший командир ОМОНа Чечни и бригадный генерал ЧРИ Артур Ахмадов, арестованный 16 июня.

Имел ли место заговор, непонятно. Зато известно, что Алханов, в отличие от Кадырова, против России никогда не воевал, да и вообще интриги вокруг назначения того или иного лица во главе субъекта федерации не криминал. Стремление оставить Алханова в Грозном - не большее преступление, чем попытка удержать в Москве Юрия Лужкова вместо Сергея Собянина.

Самый колоритный среди "путчистов" Ханбиев. В 2016 году он прославился интервью американскому изданию The New Yorker, в котором заявил: «Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них». Поскольку Ханбиева почти сразу освободили, он явно дал нужные показания против подельников. Которых в любом случае не жалко, и если их не добили российские войска, то пусть кончают бывшие партнёры.

[2018-07-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.