АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 сентября 2021 » Расширенный поиск
11:54 » Версия для печати
"Мемориал" признал Петра Милосердова политзаключенным

Центр "Мемориал" признал общественного деятеля и политтехнолога Петра Милосердова, с января находящегося в СИЗО "Бутырка" по обвинению в "создании экстремистского сообщества" с целью свержения власти в республике Казахстан по печально известной 282 статье УК РФ, политическим заключенным. В "Мемориале" полагают, что оппозиционность Милосердова «делает его вероятной целью политически мотивированного уголовного преследования. Следствие искусственно криминализировало обычную работу политтехнолога и социолога».

Адвокат Матвей Цзен отмечает, что преследование Милосердова привязано к делу уже давно отбывающего срок экс-лидера ДПНИ Александра Белова-Поткина: "Все те документы, которые мы видели до сих пор, особенно постановление о привлечении в качестве обвиняемого, говорят о том, что дело Петра было механически выделено из дела Александра Поткина. Текст постановления переписан буквально под копирку, в него попали целые абзацы, посвященные Поткину, Аблязову, казахстанской оппозиции, а при чем тут Пётр - совершенно непонятно."

Отметим, что, несмотря на всю либеральную специфику "Мемориала", в данном случае правозащитники совершенно правы: Милосердов должен быть освобожден, а статья 282 со всеми её подвидами подлежит отмене. Тем красноречивее молчание КПРФ в целом и директора свохоза имени Ленина Павла Грудинина с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, у которых Петр работал на выборах. (Исключением стал депутат Госдумы Сергей Шаргунов, публично выступивший в защиту Милосердов).

[2018-06-05]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.