АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 2 марта 2021 » Расширенный поиск
14:28 » Версия для печати
Сынуля главы Совбеза пристроен на пост главы Минсельхоза

В новом составе правительства, который премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал сегодня с Владимиром Путиным, неожиданностью стала должность министра сельского хозяйства. Её занял сын главы Совета безопасности, давнего соратника президента России Николая Патрушева, 40-летний председатель правления ОАО "Россельхозбанк" и акционер "Газпрома" Дмитрий Патрушев. Судя по его биографии, он всю жизнь протирал штаны в министерствах и банках и никакого отношения к сельскому хозяйству не имел.

Может, Дима очень талантливый менеджер? Это вряд ли: за последние два года убытки Россельхозбанка составили 78,4 миллиарда рублей, а сам банк регулярно фигурирует в криминальных скандалах. Так руководство его Алтайского филиала осуждено за незаконную выдачу кредитов на 20 миллиардов.

Особенно смешно, что Патрушева-младшего назначили сразу после прочувственной речи папы на выездном совещании Совета безопасности в Приволжском федеральном округе. Там Патрушев-старший, посетовал, что у молодёжи сейчас проблемы с карьерным ростом и потому некоторые склоняются к сотрудничеству с иностранными спецслужбами и экстремизму. Это было типа ультиматума: не поставите сынка министром, он в оппозицию уйдёт и Родину продаст?

В любом случае мы впервые имеем прецедент на столь высоком уровне, когда отец возглавляет одно из главных силовых ведомств, а сын заседает в правительстве. Поздний путинизм таким образом всё больше напоминает позднюю же Римскую империю, где должности продавались, покупались и раздавались родственникам - откуда и пошло понятие "непотизм", и закончилось это весьма плачевно.

[2018-05-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.