АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 сентября 2021 » Расширенный поиск
14:28 » Версия для печати
Сынуля главы Совбеза пристроен на пост главы Минсельхоза

В новом составе правительства, который премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал сегодня с Владимиром Путиным, неожиданностью стала должность министра сельского хозяйства. Её занял сын главы Совета безопасности, давнего соратника президента России Николая Патрушева, 40-летний председатель правления ОАО "Россельхозбанк" и акционер "Газпрома" Дмитрий Патрушев. Судя по его биографии, он всю жизнь протирал штаны в министерствах и банках и никакого отношения к сельскому хозяйству не имел.

Может, Дима очень талантливый менеджер? Это вряд ли: за последние два года убытки Россельхозбанка составили 78,4 миллиарда рублей, а сам банк регулярно фигурирует в криминальных скандалах. Так руководство его Алтайского филиала осуждено за незаконную выдачу кредитов на 20 миллиардов.

Особенно смешно, что Патрушева-младшего назначили сразу после прочувственной речи папы на выездном совещании Совета безопасности в Приволжском федеральном округе. Там Патрушев-старший, посетовал, что у молодёжи сейчас проблемы с карьерным ростом и потому некоторые склоняются к сотрудничеству с иностранными спецслужбами и экстремизму. Это было типа ультиматума: не поставите сынка министром, он в оппозицию уйдёт и Родину продаст?

В любом случае мы впервые имеем прецедент на столь высоком уровне, когда отец возглавляет одно из главных силовых ведомств, а сын заседает в правительстве. Поздний путинизм таким образом всё больше напоминает позднюю же Римскую империю, где должности продавались, покупались и раздавались родственникам - откуда и пошло понятие "непотизм", и закончилось это весьма плачевно.

[2018-05-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.