АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 октября 2018 » Расширенный поиск
14:41 » Версия для печати
Российские либерасты способствовали арестам русских активистов в Латвии

Посадкам в тюрьмы латвийскими властями видных деятелей русского движения Александра Гапоненко и Владимира Линдермана предшествовала кампания в СМИ и соцсетях, в которой приняли активное участие и российские либерасты. Так, к примеру, беглый экс-военкор "Новой газеты" Аркадий Бабченко месяц назад написал в блоге про митинги в защиту русских школ: "Латыши, хотите совет? Гоните их на ... Вот просто весь этот митинг в авоську - со всеми барабанами, плакатами и колорадками - и на ... запоребрик. Сразу. Без разговоров. Пока в один прекрасный день не проснулись в Рижской народной республике."

"Не мое, конечно, дело, но я бы посоветовал латышам лишать вида на жительства этих "совков", пока они из Риги второй Севастополь не сделали," - вторил ему журналист Саша Сотник. Такие посты были широко поддержаны и растиражированы "прогрессивной общественностью".

Внезапно к подобным организмам присоединился посол РФ в Риге Евгений Лукьянов, резко осудивший акцию в поддержку Гапоненко и Линдермана в Москве, в ходе котрой 9 мая члены партии "Другая Россия" закидали диппредставительство Латвии дымовыми шашками (участники - Ольга Шалина и Глеб Буваненко - получили по 10 суток административного ареста). "Я согласен с министром, что это провокация. К тому же ее реализовали активисты, представляющие запрещенную в России партию национал-большевиков, - изрек он. - Это крайне радикальная политическая организация, которая действует в России незаконно. Понятно, что эти противозаконные действия нацелены на то, чтобы скомпрометировать наши отношения с Латвией."

Стоит отметить, что, во-первых, что "Другая Россия" не запрещена. А, во-вторых, никаких протестов по поводу арестов Гапоненко с Линдерманом и давления на русское движение г-н посол не высказал. Хорошие отношения с русофобским латвийским режимом ему явно важнее.

[2018-05-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.