АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 17 августа 2018 » Расширенный поиск
14:41 » Версия для печати
Российские либерасты способствовали арестам русских активистов в Латвии

Посадкам в тюрьмы латвийскими властями видных деятелей русского движения Александра Гапоненко и Владимира Линдермана предшествовала кампания в СМИ и соцсетях, в которой приняли активное участие и российские либерасты. Так, к примеру, беглый экс-военкор "Новой газеты" Аркадий Бабченко месяц назад написал в блоге про митинги в защиту русских школ: "Латыши, хотите совет? Гоните их на ... Вот просто весь этот митинг в авоську - со всеми барабанами, плакатами и колорадками - и на ... запоребрик. Сразу. Без разговоров. Пока в один прекрасный день не проснулись в Рижской народной республике."

"Не мое, конечно, дело, но я бы посоветовал латышам лишать вида на жительства этих "совков", пока они из Риги второй Севастополь не сделали," - вторил ему журналист Саша Сотник. Такие посты были широко поддержаны и растиражированы "прогрессивной общественностью".

Внезапно к подобным организмам присоединился посол РФ в Риге Евгений Лукьянов, резко осудивший акцию в поддержку Гапоненко и Линдермана в Москве, в ходе котрой 9 мая члены партии "Другая Россия" закидали диппредставительство Латвии дымовыми шашками (участники - Ольга Шалина и Глеб Буваненко - получили по 10 суток административного ареста). "Я согласен с министром, что это провокация. К тому же ее реализовали активисты, представляющие запрещенную в России партию национал-большевиков, - изрек он. - Это крайне радикальная политическая организация, которая действует в России незаконно. Понятно, что эти противозаконные действия нацелены на то, чтобы скомпрометировать наши отношения с Латвией."

Стоит отметить, что, во-первых, что "Другая Россия" не запрещена. А, во-вторых, никаких протестов по поводу арестов Гапоненко с Линдерманом и давления на русское движение г-н посол не высказал. Хорошие отношения с русофобским латвийским режимом ему явно важнее.

[2018-05-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?