АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 января 2019 » Расширенный поиск
14:41 » Версия для печати
Российские либерасты способствовали арестам русских активистов в Латвии

Посадкам в тюрьмы латвийскими властями видных деятелей русского движения Александра Гапоненко и Владимира Линдермана предшествовала кампания в СМИ и соцсетях, в которой приняли активное участие и российские либерасты. Так, к примеру, беглый экс-военкор "Новой газеты" Аркадий Бабченко месяц назад написал в блоге про митинги в защиту русских школ: "Латыши, хотите совет? Гоните их на ... Вот просто весь этот митинг в авоську - со всеми барабанами, плакатами и колорадками - и на ... запоребрик. Сразу. Без разговоров. Пока в один прекрасный день не проснулись в Рижской народной республике."

"Не мое, конечно, дело, но я бы посоветовал латышам лишать вида на жительства этих "совков", пока они из Риги второй Севастополь не сделали," - вторил ему журналист Саша Сотник. Такие посты были широко поддержаны и растиражированы "прогрессивной общественностью".

Внезапно к подобным организмам присоединился посол РФ в Риге Евгений Лукьянов, резко осудивший акцию в поддержку Гапоненко и Линдермана в Москве, в ходе котрой 9 мая члены партии "Другая Россия" закидали диппредставительство Латвии дымовыми шашками (участники - Ольга Шалина и Глеб Буваненко - получили по 10 суток административного ареста). "Я согласен с министром, что это провокация. К тому же ее реализовали активисты, представляющие запрещенную в России партию национал-большевиков, - изрек он. - Это крайне радикальная политическая организация, которая действует в России незаконно. Понятно, что эти противозаконные действия нацелены на то, чтобы скомпрометировать наши отношения с Латвией."

Стоит отметить, что, во-первых, что "Другая Россия" не запрещена. А, во-вторых, никаких протестов по поводу арестов Гапоненко с Линдерманом и давления на русское движение г-н посол не высказал. Хорошие отношения с русофобским латвийским режимом ему явно важнее.

[2018-05-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.