АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 января 2019 » Расширенный поиск
11:42 » Версия для печати
США в Сирии разбомбили престиж России и её коалицию с Турцией

Сегодня ночью США, Великобритания и Франция нанесли массированные бомбовые удары по территории Сирии и её столице Дамаску, отвечая на якобы имевшую место химическую атаку правительственных войск в городе Дума. Таким образом, во-первых, они наплевали на слова начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова, который несколько дней назад грозно обещал, что в случае бомбежек Дамаска "Вооруженные Силы России примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять". Вместо ответных мер последовало выступление Путина, который заявил о дежурном осуждении действий Вашингтона и созыве Совета безопансости ООН для обсуждения ситуации. Очевидно, там всё закончится обычным сотрясанием воздуха.

А во-вторых, бомбёжки одобрила типа союзная России и Ирану Турция, издевательским назвав их "проявлением совести человечества". То есть коалиция трёх стран в Сирии фактически не работает, а султан Эрдоган в очередной раз грозит обернуться из нашего лучшего друга злейшим и коварным врагом. В общем, дядя Сэм в лице дедушки Дональда нанес кремлёвским не то что пощечину, а зубодробительный удар. Остаётся, как учит нас пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, подставить вторую щеку.

[2018-04-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
18:14
Андрей Дмитриев выступит с лекцией: Жданов/Каганович - консулы сталинского "Древнего Рима" 23 января в рамках "Квартирника" на Росбалте
15:36
Свергнутый французами президент признан невиновным в военных преступлениях Его скинули, чтобы заменить представителем МВФ
13:04
Чеченские друзья дочки Пескова придумали новые поборы с россиян Они требует собирать деньги со всех туристов, выезжающих за границу
12:50
Клеветник Веселовский и защитник гитлеровцев Гаспарян жульничают с заголовками На подкремлёвском пропагандистском сайте News Front
08:01
Питерское "ЕдРо" готово дать Собчак Подписи депутатов для участия в выборах губернатора
17:22
Россияне считают ответственными за рост цен не только правительство, но и Путина Хотя пока не требуют его отставки
15:59
Подчинённые Лаврова застряли в гвинейском болоте Куда их спихнул посол России в Конакри
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.