АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 января 2019 » Расширенный поиск
16:28 » Версия для печати
Сопредседатель "Другой России" Аверин арестован за "контрабанду пистолета"

Сегодня районный Матвеево-Курганский суд Ростовской области арестовал на два месяца сопредседателя партии "Другая Россия" Александра Аверина. Аверин был задержан 7 апреля при въезде с территории ДНР в РФ. Ему инкриминировали статьи 222 и 226 УК РФ (незаконное приобретение и контрабанда оружия) - якобы он пытался ввезти с собой пистолет Макарова.

В суде выяснилось, что из представленных доказательств в деле фигурирует некий "отпечаток среднего пальца левой руки", однако процедура снятия отпечатков не зафиксирована в материалах. Понятой, который должен был видеть момент изъятия оружия из сумки Аверина, отказался подписывать протокол, а второй понятой, чья подпись стоит в протоколе, при изъятии не присутствовал. Также отсутствует видеосъемка досмотра и изъятия пистолета и патронов.

В итоге суд снял ст.222, но оставил 226 и отправил Аверина под арест.

Стоит отметить, что Александр предполагал возможность подобного. Ещё 23 марта он написал: "В связи с недавней провокацией против Кирилла Морозова считаю нужным сообщить городу и миру, что являюсь законопослушным человеком, к оружию, наркотикам или иным запрещенным веществам отношения не имею. Улицу перехожу на зелёный цвет светофора."

Как отметил на своей странице вконтакте другой сопредседатель партии Андрей Дмитриев: "Партия занимается и будет заниматься защитой нашего товарища - нацболы присутствуют на месте событий, в суде, ведётся работа с адвокатами и СМИ, а также мы пытаемся получить больше информации о том, кто и что может стоять за этим тёмным делом. Не нужно впадать в панику. За более чем 20-летнюю партийную историю многие сотни человек, в том числе из руководства, прошли через уголовные дела и тюрьмы. Преследования нацболов всегда приводили только к росту численности и активности организации. Так должно быть и сейчас."

[2018-04-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.