АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
16:28 » Версия для печати
Сопредседатель "Другой России" Аверин арестован за "контрабанду пистолета"

Сегодня районный Матвеево-Курганский суд Ростовской области арестовал на два месяца сопредседателя партии "Другая Россия" Александра Аверина. Аверин был задержан 7 апреля при въезде с территории ДНР в РФ. Ему инкриминировали статьи 222 и 226 УК РФ (незаконное приобретение и контрабанда оружия) - якобы он пытался ввезти с собой пистолет Макарова.

В суде выяснилось, что из представленных доказательств в деле фигурирует некий "отпечаток среднего пальца левой руки", однако процедура снятия отпечатков не зафиксирована в материалах. Понятой, который должен был видеть момент изъятия оружия из сумки Аверина, отказался подписывать протокол, а второй понятой, чья подпись стоит в протоколе, при изъятии не присутствовал. Также отсутствует видеосъемка досмотра и изъятия пистолета и патронов.

В итоге суд снял ст.222, но оставил 226 и отправил Аверина под арест.

Стоит отметить, что Александр предполагал возможность подобного. Ещё 23 марта он написал: "В связи с недавней провокацией против Кирилла Морозова считаю нужным сообщить городу и миру, что являюсь законопослушным человеком, к оружию, наркотикам или иным запрещенным веществам отношения не имею. Улицу перехожу на зелёный цвет светофора."

Как отметил на своей странице вконтакте другой сопредседатель партии Андрей Дмитриев: "Партия занимается и будет заниматься защитой нашего товарища - нацболы присутствуют на месте событий, в суде, ведётся работа с адвокатами и СМИ, а также мы пытаемся получить больше информации о том, кто и что может стоять за этим тёмным делом. Не нужно впадать в панику. За более чем 20-летнюю партийную историю многие сотни человек, в том числе из руководства, прошли через уголовные дела и тюрьмы. Преследования нацболов всегда приводили только к росту численности и активности организации. Так должно быть и сейчас."

[2018-04-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?