Дегенеративные ролики Явлинского выдвинут на фестиваль "Каннские львы"
Глава избирательного штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков на брифинге похвастался успехами в президентской кампании. По его словам, итоговый тираж печатной продукции кандидата составит более 30 млн. экземпляров, чего не было с 90-х годов. А на её распространении задействовано 1600 человек в 79 регионах. Также он сказал, что ролики Явлинского, недавно появившиеся на федеральных телеканалах, будут выдвинуты для участия в международном фестивале рекламы "Каннские львы".
Надо отметить, что реклама кандидата, где он поднимает множество невнятных плакатов, высыпает таблетки из банки и выливает сметану из крынки, с какой-то радости апеллируя к цифре 10%, действительно выделяется своим идиотизмом - соперничать с ней в этом качестве может лишь сакраментальное "А что Титов?" Так что ролики вполне заслуживают приза в категории "дегенеративное искусство". Что же касается кампании, то с такими показателями духовный лидер "Яблока", вероятно, займет первое место по несоразмерности вложенных усилий и конечного результата. В 1996 году он набрал 7,35% голосов, в 2000-ном - 5,8%, а сейчас его рейтинг, по данным ВЦИОМ, составляет 1% и вряд ли в данном случае придворные социологи врут.
Эхо истории. Владимир Ростиславович Мединский - удивительно разносторонний человек. Пламенный комсомольский активист. Героический защитник Ельцина от ГКЧП. Великий переговорщик с Украиной. Отставной депутат Госдумы от «Единой России» и министр культуры. Ну и конечно преданный и любящий сын.
Святая церковь. Фигура главы Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езраса Нерсесяна навевает мысли о церковной вертикали Российской империи перед падением Николая II. Хочется верить, что российские вертикали, как светская, так и церковная, учтут эти печальные уроки.
ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.