АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
16:25 » Версия для печати
Михалков считает, что только он имеет право глумиться над Сталиным

Группа деятелей культуры во главе с кинорежиссерами Никитой Михалковым и Владимиром Бортко обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма шотландца Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина". «После просмотра у нас сложилось впечатление, что, мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм - это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы "комедия", очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм», - отмечают они. Вполне возможно, что так и есть. Только, во-первых, призывая к запретам даже и плохого по качеству кино, подобно героически боровшейся с фильмом "Матильда" депутату ГосДумы Наталье Поклонской, они лишь делают ему рекламу. А, во-вторых, работы самого Михалкова "Утомленные солнцем" и "Утомленные солнцем-2" в точности соответствуют данной характеристике (подробности - в статьях "Неутомимые ублюдки", "Как Михалков стал мародером" и "Где ваше дилдо, товарищ Котов?") Вероятно, Никита Сергеевич считает производство пасквилей на тему эпохи Сталина и Великой Отечественной войны своей монополией и в рамках защиты отечественного кинематографа не желает допускать конкуренции со всякими западниками. Особо забавно звучат аргументы, что в фильме содержится некая экстремистская информация и его выход нежелателен перед выборами президента. Не иначе боятся, что народ, посмотрев киношку, испытает рвотный инстинкт и вместо любимого нацлидера за Грудинина голосовать побежит.

UPD: Кинофюрер всея Руси свое право отстоял. Минкульт взял под козырек и отозвал лицензию у фильма.

[2018-01-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.