АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 декабря 2018 » Расширенный поиск
16:25 » Версия для печати
Михалков считает, что только он имеет право глумиться над Сталиным

Группа деятелей культуры во главе с кинорежиссерами Никитой Михалковым и Владимиром Бортко обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма шотландца Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина". «После просмотра у нас сложилось впечатление, что, мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм - это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы "комедия", очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм», - отмечают они. Вполне возможно, что так и есть. Только, во-первых, призывая к запретам даже и плохого по качеству кино, подобно героически боровшейся с фильмом "Матильда" депутату ГосДумы Наталье Поклонской, они лишь делают ему рекламу. А, во-вторых, работы самого Михалкова "Утомленные солнцем" и "Утомленные солнцем-2" в точности соответствуют данной характеристике (подробности - в статьях "Неутомимые ублюдки", "Как Михалков стал мародером" и "Где ваше дилдо, товарищ Котов?") Вероятно, Никита Сергеевич считает производство пасквилей на тему эпохи Сталина и Великой Отечественной войны своей монополией и в рамках защиты отечественного кинематографа не желает допускать конкуренции со всякими западниками. Особо забавно звучат аргументы, что в фильме содержится некая экстремистская информация и его выход нежелателен перед выборами президента. Не иначе боятся, что народ, посмотрев киношку, испытает рвотный инстинкт и вместо любимого нацлидера за Грудинина голосовать побежит.

UPD: Кинофюрер всея Руси свое право отстоял. Минкульт взял под козырек и отозвал лицензию у фильма.

[2018-01-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.