АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 августа 2018 » Расширенный поиск
16:25 » Версия для печати
Михалков считает, что только он имеет право глумиться над Сталиным

Группа деятелей культуры во главе с кинорежиссерами Никитой Михалковым и Владимиром Бортко обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма шотландца Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина". «После просмотра у нас сложилось впечатление, что, мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм - это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы "комедия", очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм», - отмечают они. Вполне возможно, что так и есть. Только, во-первых, призывая к запретам даже и плохого по качеству кино, подобно героически боровшейся с фильмом "Матильда" депутату ГосДумы Наталье Поклонской, они лишь делают ему рекламу. А, во-вторых, работы самого Михалкова "Утомленные солнцем" и "Утомленные солнцем-2" в точности соответствуют данной характеристике (подробности - в статьях "Неутомимые ублюдки", "Как Михалков стал мародером" и "Где ваше дилдо, товарищ Котов?") Вероятно, Никита Сергеевич считает производство пасквилей на тему эпохи Сталина и Великой Отечественной войны своей монополией и в рамках защиты отечественного кинематографа не желает допускать конкуренции со всякими западниками. Особо забавно звучат аргументы, что в фильме содержится некая экстремистская информация и его выход нежелателен перед выборами президента. Не иначе боятся, что народ, посмотрев киношку, испытает рвотный инстинкт и вместо любимого нацлидера за Грудинина голосовать побежит.

UPD: Кинофюрер всея Руси свое право отстоял. Минкульт взял под козырек и отозвал лицензию у фильма.

[2018-01-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».