АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 марта 2019 » Расширенный поиск
16:25 » Версия для печати
Михалков считает, что только он имеет право глумиться над Сталиным

Группа деятелей культуры во главе с кинорежиссерами Никитой Михалковым и Владимиром Бортко обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма шотландца Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина". «После просмотра у нас сложилось впечатление, что, мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм - это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы "комедия", очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм», - отмечают они. Вполне возможно, что так и есть. Только, во-первых, призывая к запретам даже и плохого по качеству кино, подобно героически боровшейся с фильмом "Матильда" депутату ГосДумы Наталье Поклонской, они лишь делают ему рекламу. А, во-вторых, работы самого Михалкова "Утомленные солнцем" и "Утомленные солнцем-2" в точности соответствуют данной характеристике (подробности - в статьях "Неутомимые ублюдки", "Как Михалков стал мародером" и "Где ваше дилдо, товарищ Котов?") Вероятно, Никита Сергеевич считает производство пасквилей на тему эпохи Сталина и Великой Отечественной войны своей монополией и в рамках защиты отечественного кинематографа не желает допускать конкуренции со всякими западниками. Особо забавно звучат аргументы, что в фильме содержится некая экстремистская информация и его выход нежелателен перед выборами президента. Не иначе боятся, что народ, посмотрев киношку, испытает рвотный инстинкт и вместо любимого нацлидера за Грудинина голосовать побежит.

UPD: Кинофюрер всея Руси свое право отстоял. Минкульт взял под козырек и отозвал лицензию у фильма.

[2018-01-23]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...