АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 26 сентября 2022 » Расширенный поиск
14:14 » Версия для печати
Одесского полицейского убил лидер "Партии Сталина"

Установлена личность владельца подпольной оружейной мастерской, погибшего в перестрелке с полицией на улице Новосельской. Валентин Дорошенко был известен как враг "оранжевого" мэра Одессы Эдуарда Гурвица и лидер небольшой леворадикальной группы "Партия Сталина". Дорошенко не принял Евромайдан и явно готовился к терактам. В его мастерской обнаружено несколько самодельных автоматов, гранаты и другое оружие. В ходе боя с полицией Дорошенко и один из его соратников убиты, двое других арестованы. Убит также один из полицейских, ещё двое ранены тяжело, а случайный прохожий - легко.

Это уже второй подобный случай в регионе. В 2001-2002 гг. в Одесской и Николаевской областях действовала подпольная коммунистическая группа, планировавшая поднять восстание и провозгласить Причерноморскую Советскую республику. Они ограбили несколько магазинов для пополнения кассы организации, ранили 2 полицейских и спецназовца, и получили от 6 до 14 лет. Впоследствии некоторые активисты группы участвовали в выступлениях против Евромайдана, а один из лидеров организации - Андрей Яковенко - после отбытия 12-летнего срока был освобожден из колонии в Торезе руководством Донецкой народной республики.

[2018-01-20]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!