АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
23:00 » Версия для печати
"Легенда о Коловрате" русофоба Файзиева провалилась в прокате

Разрекламированный подкремлёвской патриотнёй "блокбастер" "Легенда о Коловрате" торжественно провалился в прокате. За 18 дней он собрал 576 829 322 рублей, причём каждая следующая неделя оказывалась вдвое хуже предыдущей. Поскольку половина денег идёт кинопрокатчикам, чтобы отбить кассу при официальном бюджете в 360 миллионов рублей, картина должна взять не менее 720, чего никогда не будет. К тому же есть все основания полагать, что реальный бюджет гораздо больше. По информации портала proficinema.ru, "Легенда о Коловрате" обошлась в 20 миллионов долларов (почти 1,2 миллиарда рублей) и сверх того 100 миллионов рублей пошло на её рекламу. Результат закономерен.

"Легенду о Коловрате" поставил выкормыш Никиты Михалкова Джаник Файзиев, который только что состряпал по заказу "Ельцин-центра" лживый ролик, прославляющий покойного президента. Ранее Файзиев прославился фильмом "Турецкий гамбит", в котором он, вместе с собратом по духу - либеральным беллетристом Григорием Чхарташвили-Акуниным представил русскую армию сбродом дебилов и геев. (Подробности - в статье "Как цивилизованные турки русских дикарей победили"). Не мог не нагадить Файзиев и на этот раз. Сделал русского богатыря стукнутым по голове и страдающим потерей памятью, который каждое утро просыпается, не зная, кто он такой и откуда взялся.

[2017-12-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом. Тем временем власти Египта дали указание прекратить продажу жёлтых жилетов аварийной остановки случайным покупателям – за исключением оптовых партий для нужд полиции.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.