АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
18:23 » Версия для печати
Создателя самого популярного исторического парка Франции выжили из Крыма ради Тихона Шевкунова

В Крыму без шума свёрнут проект создания исторических парков, предложенный известным французским политиком и бизнесменом Филиппом де Вилье. Во Франции Де Вилье, создав парк Puy du Fou, получил огромную прибыль от туристов, и его департамент Вандея стал одним из самых процветающих во Франции. Реализация аналогичного проекта на российском историческом материале сулила не меньший успех (особенно при условии привлечения крымских энтузиастов, типа лидера Севастопольского восстания 2014 года Алексея Чалого и редактора журнала "Military Крым" Сергея Ченнык). Но зачем вертикали отечественные энтузиасты и тем более французский де Вилье, который имеет чудовищную с точки зрения Кремля репутацию не берущего взяток? Посему проектами займётся проверенный человечек - настоятель Сретенского монастыря Тихон Шевкунов. Что он натворит можно судить по халтурной выставке про Рюриковичей, где хазары оказывались основателями Киева, а отдельные русские князья - собственными племянниками. Ну и, конечно, по убогому фильму про Византию, завершившемуся слегка замаскированным призывом завозить в Россию побольше мигрантов, особенно негров. (Подробности - в статье "Византия с гоблинами").

[2017-11-27]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.