АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
16:42 » Версия для печати
Почву для "покаяния" уренгойского подростка в бундестаге готовили Мединский, Удальцов и Путин

Объявив в бундестаге о "невинно погибших" солдатах вермахта, школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко заставил задуматься: кто вложил в его голову подобные идеи? По мнению корреспондента прокремлёвского портала life.ru Виктора Логинова, среди виновных - посол РФ в Литве Александр Удальцов и Российское военно-историческое общество министра культуры Владимира Мединского. Так оно и есть: Удальцов возлагал цветы к могиле "лесных братьев", РВИО устанавливало мемориальную доску организатору блокады Ленинграда и соратнику Гитлера Карлу Маннергейму. Мы об этом писали не раз и предлагаем расширить список. Включив него власти Цимлянска и Армавира, где стоят памятники гитлеровским пособникам Ивану Добробабину и Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), а также Владимира Путина. Ведь именно с подачи президента в кадетских корпусах ведут пропаганду бывшие власовцы и полицаи. Но с ними разбираться никто не будет. И со спонсором выступления - давним партнёром "Газпрома" компанией Wintershall не будет. Вместо этого кремлядь накинулась исключительно на туповатого подростка, требуя посадить его за реабилитацию нацизма.

[2017-11-20]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом. Тем временем власти Египта дали указание прекратить продажу жёлтых жилетов аварийной остановки случайным покупателям – за исключением оптовых партий для нужд полиции.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.