АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
15:04 » Версия для печати
На путинском фестивале молодёжи оскорбили делегации КНДР и Палестины

Открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов началось с двойного скандала. Представляя делегацию Палестины в рекламном ролике, организаторы показали флаг Израиля, а представляя делегацию КНДР - флаг Южной Кореи. Было ли это традиционной глупостью или преднамеренной пакостью, непонятно, но оскорблённые справедливо возмутились. Ещё хуже обошлись с делегациями Западной Сахары и одним из лидеров сербского комсомола Миланом Петковичем, которых завернули на границе. Возможно западносахарцы пострадали из-за недавнего визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Марокко. Подписав с этой страной несколько соглашений, в Кремле решили не пускать делегацию государства, которое частично оккупирована Марокко и воюет с ним. Тогда могли бы вообще не приглашать, а не разворачивать самолёт в воздухе, трусливо ссылаясь на нехватку мест. Разворот выглядит особенно мерзко, если знать, что сам фестиваль посвящён памяти не только Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары, но и лидера западно-сахарских повстанцев Мохаммеда Абдель Азиза. Впрочем всё закономерно. Во что мог превратиться фестиваль под эгидой путинского Кремля? Возникнув в 1947 году как форум левой, антиимпериалистической молодёжи, он закономерно выродился в шоу с дешёвой попсой, типа Димы Билана, и почётными гостями, типа махровых либерастов, вроде главы Сбербанка Германа Грефа. Для полного комплекта не хватало только Чубайса с Киркоровым.

[2017-10-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.