АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 декабря 2018 » Расширенный поиск
15:04 » Версия для печати
На путинском фестивале молодёжи оскорбили делегации КНДР и Палестины

Открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов началось с двойного скандала. Представляя делегацию Палестины в рекламном ролике, организаторы показали флаг Израиля, а представляя делегацию КНДР - флаг Южной Кореи. Было ли это традиционной глупостью или преднамеренной пакостью, непонятно, но оскорблённые справедливо возмутились. Ещё хуже обошлись с делегациями Западной Сахары и одним из лидеров сербского комсомола Миланом Петковичем, которых завернули на границе. Возможно западносахарцы пострадали из-за недавнего визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Марокко. Подписав с этой страной несколько соглашений, в Кремле решили не пускать делегацию государства, которое частично оккупирована Марокко и воюет с ним. Тогда могли бы вообще не приглашать, а не разворачивать самолёт в воздухе, трусливо ссылаясь на нехватку мест. Разворот выглядит особенно мерзко, если знать, что сам фестиваль посвящён памяти не только Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары, но и лидера западно-сахарских повстанцев Мохаммеда Абдель Азиза. Впрочем всё закономерно. Во что мог превратиться фестиваль под эгидой путинского Кремля? Возникнув в 1947 году как форум левой, антиимпериалистической молодёжи, он закономерно выродился в шоу с дешёвой попсой, типа Димы Билана, и почётными гостями, типа махровых либерастов, вроде главы Сбербанка Германа Грефа. Для полного комплекта не хватало только Чубайса с Киркоровым.

[2017-10-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.