АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 марта 2019 » Расширенный поиск
15:04 » Версия для печати
На путинском фестивале молодёжи оскорбили делегации КНДР и Палестины

Открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов началось с двойного скандала. Представляя делегацию Палестины в рекламном ролике, организаторы показали флаг Израиля, а представляя делегацию КНДР - флаг Южной Кореи. Было ли это традиционной глупостью или преднамеренной пакостью, непонятно, но оскорблённые справедливо возмутились. Ещё хуже обошлись с делегациями Западной Сахары и одним из лидеров сербского комсомола Миланом Петковичем, которых завернули на границе. Возможно западносахарцы пострадали из-за недавнего визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Марокко. Подписав с этой страной несколько соглашений, в Кремле решили не пускать делегацию государства, которое частично оккупирована Марокко и воюет с ним. Тогда могли бы вообще не приглашать, а не разворачивать самолёт в воздухе, трусливо ссылаясь на нехватку мест. Разворот выглядит особенно мерзко, если знать, что сам фестиваль посвящён памяти не только Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары, но и лидера западно-сахарских повстанцев Мохаммеда Абдель Азиза. Впрочем всё закономерно. Во что мог превратиться фестиваль под эгидой путинского Кремля? Возникнув в 1947 году как форум левой, антиимпериалистической молодёжи, он закономерно выродился в шоу с дешёвой попсой, типа Димы Билана, и почётными гостями, типа махровых либерастов, вроде главы Сбербанка Германа Грефа. Для полного комплекта не хватало только Чубайса с Киркоровым.

[2017-10-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...