АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 октября 2021 » Расширенный поиск
22:10 » Версия для печати
"Коммерсантъ" с подачи Путина фальсифицирует историю крымских татар

После того, как президент России Владимир Путин объявил крымских татар невинными жертвами репрессий, средства массовой дезинформации начали переписывать их историю. Теперь к переписыванию присоединился "Коммерсантъ". Враньё в статье "Миф наш. Как царские и советские власти придумывали Крым" начинается с подписи под первым фото: "В досоветский период Россия не имела никаких претензий к крымским татарам". В досоветский период Россия имела претензии к крымским татарам в течении 300 лет, когда они регулярно совершали набеги, убили и угоняли в рабство сотни тысяч людей, а в 1571 году сожгли Москву. Также имелись претензии и за Крымскую войну, когда тысячи крымско-татарских боевиков помогали англо-франко-турецкому десанту. Дальше ложь дополняется умолчанием. Сообщается, что "в 1944 году в течение одного дня было депортировано все татарское население полуострова", но ни словом не упоминается, что в 1941-43 гг. подавляющее большинство боеспособного мужского крымско-татарского населения - 20 тысяч человек - служило в военных и полицейских подразделениях гитлеровцев, причём большинство полицаев ранее дезертировало из Красной Армии. Точно по той же причине в лживом фильме "Крым", снятом по заказу министра обороны РФ Сергея Шойгу, ни единым словом не упомянуты столкновения русского населения Симферополя с боевиками крымско-татарского меджлиса и гибель тогда двух горожан - Игоря Постникова и Валентины Корнеевой.

[2017-10-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».