АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 ноября 2021 » Расширенный поиск
10:24 » Версия для печати
Депутаты Госдумы влюбились в Николая Второго и "Матильду" по указанию Володина?

Сплошную патоку и елей источали члены комитета Государственной Думы по культуре после просмотра фильма Алексея Учителя "Матильда" на закрытом показе. Причем думцы из разных фракций выражали свою любовь к кино и его главному герою настолько похожими словами, что возникает четкое ощущение - шпарили по шпаргалке от руководства. Судите сами:

Первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко (Справедливая Россия): "Фильм нежный, красивый, он о чистой любви и страсти, о долге, он снят с большим уважением к России, там ничего такого, что могло бы кого-то или что-то оскорбить, даже близко нет... Я никогда не была сторонницей дома Романовых, но теперь стала лучше относиться к Николаю II".

Член комитета Ольга Германова (Единая Россия): "В фильме показан мучительный выбор Николая II между любовью и родиной. Он выбирает родину. Лично я после этого фильма стала относиться к Николаю II лучше, чем относилась до этого".

Зампред комитета Олег Лавров (ЛДПР): "У меня изменилось отношение к Николаю II. Раньше я считал его слабым человеком, а в фильме увидел человека, который между любовью и служением выбрал служение, выбрал родину".

Член комитета Елена Бондаренко (Единая Россия): "Давно не видела фильмов, так хорошо и качественно снятых. Прекрасно показан Николай, то, как перед ним был поставлен серьёзный выбор — долг или любовь, и он выбрал долг и страну".

Похоже, масштабы скандала, поднятого вокруг лживой промонархической киношки (где Николай, к примеру, после Ходынки едет каяться перед народом, хотя на самом деле был на приеме у французского посла) свихнувшейся думской монархисткой же Натальей Поклонской, оказались столь велики, что спикер Вячеслав Володин счел нужным, чтобы депутаты показательно отмежевались от её бреда. То, что получилось не менее смешно и бредово, - уже неважно.

[2017-09-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:07
Зюганов назвал ситуацию с Рашкиным заговором Володина против Путина Умолчав о собственном поведении
13:49
Хозяин шахты "Листвяжная" олигарх Федяев не будет наказан Как не был наказан после прошлой гибели шахтёров
19:34
Перед снятием неприкосновенности с Рашкина Володин пригрозил депутату от КПРФ Матвееву Тот назвал "единороссов" демагогами
15:13
Подводники хором обвиняют США в потоплении "Курска" Фактически объявляя Путина лжецом и американским пособником
14:52
Узбеки и азербайджанцы не попали в чеченский законопроект о национальности преступников Парламент Чечни внес в ГосДуму странный документ
14:13
Адмирал Попов и военкор Стешин считают Путина лжецом? Президент отрицал роль американцев в потоплении подлодки "Курск"
13:35
За незаконной акцией в Москве стоит бывший секретарь Совбеза Киргизии Он очень хочет стать президентом
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.