АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 ноября 2025 » Расширенный поиск
10:24 » Версия для печати
Депутаты Госдумы влюбились в Николая Второго и "Матильду" по указанию Володина?

Сплошную патоку и елей источали члены комитета Государственной Думы по культуре после просмотра фильма Алексея Учителя "Матильда" на закрытом показе. Причем думцы из разных фракций выражали свою любовь к кино и его главному герою настолько похожими словами, что возникает четкое ощущение - шпарили по шпаргалке от руководства. Судите сами:

Первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко (Справедливая Россия): "Фильм нежный, красивый, он о чистой любви и страсти, о долге, он снят с большим уважением к России, там ничего такого, что могло бы кого-то или что-то оскорбить, даже близко нет... Я никогда не была сторонницей дома Романовых, но теперь стала лучше относиться к Николаю II".

Член комитета Ольга Германова (Единая Россия): "В фильме показан мучительный выбор Николая II между любовью и родиной. Он выбирает родину. Лично я после этого фильма стала относиться к Николаю II лучше, чем относилась до этого".

Зампред комитета Олег Лавров (ЛДПР): "У меня изменилось отношение к Николаю II. Раньше я считал его слабым человеком, а в фильме увидел человека, который между любовью и служением выбрал служение, выбрал родину".

Член комитета Елена Бондаренко (Единая Россия): "Давно не видела фильмов, так хорошо и качественно снятых. Прекрасно показан Николай, то, как перед ним был поставлен серьёзный выбор — долг или любовь, и он выбрал долг и страну".

Похоже, масштабы скандала, поднятого вокруг лживой промонархической киношки (где Николай, к примеру, после Ходынки едет каяться перед народом, хотя на самом деле был на приеме у французского посла) свихнувшейся думской монархисткой же Натальей Поклонской, оказались столь велики, что спикер Вячеслав Володин счел нужным, чтобы депутаты показательно отмежевались от её бреда. То, что получилось не менее смешно и бредово, - уже неважно.

[2017-09-29]
СОБЫТИЯ » Все новости
23:56
Пашинян и Захарова пропиарили книгу военкора Селезнёва В связи с запретом автору въезда в Армению и запросом МИДа
18:46
Депутат Васильев хотел заработать, а потом понял, что ворует Следует из объяснений курского "единоросса" в суде
18:25
Беглую комиссаршу «Наших» Дрокову повторно обвинили в работе на педофила Эпштейна Который был осуждён за изнасилование 14-летней девочки
18:19
Отставную навальнистку Кобелеву оштрафовали за дискредитацию армии Она жалобно скулит, но апелляцию подавать не будет
16:08
Чем больше афро-азиатских мигрантов в Европе - тем больше изнасилований Политолог Дмитрий Раевский привёл любопытную статистику
16:00
Лавров не знает про численность «Азова»* Он назвал его батальоном, хотя это корпус
22:11
Митрополита Нестора вышвырнули вслед за владыкой Иларионом Покровитель спонсоров бандеровцев отстранён от управления Западноевропейским экзархатам
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.11.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Армия России постепенно приближается к Гуляй-Полю. В городе украинскими властями объявлена эвакуация и сейчас самое время вспомнить о прославившем его уроженце Несторе Ивановиче Махно, которому аккурат 7 ноября исполнилось 137 лет.

7.11.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Владимир Ростиславович Мединский - удивительно разносторонний человек. Пламенный комсомольский активист. Героический защитник Ельцина от ГКЧП. Великий переговорщик с Украиной. Отставной депутат Госдумы от «Единой России» и министр культуры. Ну и конечно преданный и любящий сын.

4.11.2025 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Фигура главы Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езраса Нерсесяна навевает мысли о церковной вертикали Российской империи перед падением Николая II. Хочется верить, что российские вертикали, как светская, так и церковная, учтут эти печальные уроки.

2.11.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.

13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.