Путин поставил на Нижний Новгород очередного "молодого эффективного менеджера"
Президент Владимир Путин произвел смену губернатора в одном из ключевых регионов страны - Нижегородской области. Много лет правивший ей Валерий Шанцев - последний из оставшихся на плаву членов команды экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - подал в отставку по собственному желанию. На его место назначен 40-летний замглавы Минпромторга Глеб Никитин. Губернаторские выборы там будут проходить одновременно с выборами самого Путина в марте 2018 года, что облегчает ему задачу по убедительной "победе" над специально отобранными соперниками.
Примечательны здесь два момента. Во-первых, Минпромторг во главе с Денисом Мантуровым и его командой не раз попадал в центр скандалов о коррупции, неэффективной работе и гноблении целых отраслей отечествненой промышленности, вроде вертолетостроения (о чем мы неоднократно писали). Во-вторых, Никитин - типичный представитель 30-40-летних "молодых эффективных менеджеров", которых в последнее время настойчиво продвигает на ключевые позиции Путин. Таких как главы Калининградской, Новгородской областей, Бурятии или новый фаворит президента - министр экономического развития Максим Орешкин. Биография у них у всех весьма схожие: финансовое либо юридическое образование, затем - работа в бизнесе и органах власти. Кроме шуршания бумаг и дензнаков эти люди ничего не знают, политических взглядов не имеют, если не считать ими безусловную лояльность начальству, а в экономике являются безусловныи либералами.
[2017-09-26]
|
 |
4.11.2025
Юрий Нерсесов
Святая церковь. Фигура главы Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езраса Нерсесяна навевает на мысли о церковной вертикали Российской империи перед падением Николая II. Хочется верить, что российские вертикали, как светская, так и церковная, учтут эти печальные уроки.
|
 |
2.11.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
|